设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>参政议政

加强我州老年保健药品监管

作者:      发布时间:2015年03月20日      来源:

加强我州老年保健药品监管

州政协委员 王福军

 

10年来,随着老龄人口的逐渐增加,老年保健药品日趋繁荣。然而由于监管缺失,使得老年保健药品市场乱象丛生,成为影响社会稳定的因素之一。

建议:一是严格审核经营主体资格,杜绝假冒保健品进入市场。对保健品销售的经营单位和个人,要从严把关,对经营单位和个人是否具备经营资格严格审核;具有经营资格的要进一步加强跟踪监督;对不具备经营资格的一律清理出市场。二是定期公布保健品信息,增强保健品经营“透明度”。对社会上经销的保健品,定期向广大人民群众公布有关保健品的真实信息,指导消费者明明白白消费,防止上当受骗。三是加强多部门合作,增强监管合力。工商、药监、卫生等部门要加强合作,形成强有力的监管网络,规范保健品市场经营秩序。四是加大监管力度,严防虚假宣传违法行为。除了日常市场巡查外,还要设立多种形式的举报途径,根据群众举报,及时查处,曝光保健品虚假宣传的典型案例,杜绝保健品市场虚假宣传违法经营行为。五是聘请专家定期举办健康知识讲座,方便群众了解健康知识,减少盲目消费。

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: