设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>参政议政

州政协召开专题会重点办理民盟州委提案

作者:      发布时间:2016年08月24日      来源:

州政协召开专题会重点办理民盟州委提案

 

5月26日,州政协召开州政协十一届四次会议党派团体提案专题办理协商座谈会,重点办理民盟湘西州委提案。州政协副主席龙春生出席会议并讲话。

  今年,民盟湘西州委充分发挥党派优势,积极运用提案参政议政,在州政协十一届四次会议上提交党派集体提案13件,内容涉及精准扶贫、困境儿童救助、民族地区人才发展等事关湘西州经济社会发展的重大问题。

  为提高提案办理实效,为提案者和承办单位搭建沟通协商平台,州政协召开座谈会,对州政协十一届四次会议期间收到的16件党派团体提案进行专题办理,并将民盟湘西州委《关于加强对州属行政事业单位国有经营性资产管理的提案》确定为重点提案。

  座谈会上,州委组织部、州经信委、州住建局、州教育和体育局、州民政局、州财政局等11个主办单位汇报了党派团体提案办理情况。参会的党派团体负责人及相关委员充分肯定了今年提案办理协商工作,对今年的提案办理工作表示满意。与会人员还就如何加强提案办理的针对性,如何建立长效追踪机制、确保提案建议落实等进行了探讨。州委办和州政府办相关负责人要求承办单位加强与提案人的沟通联系,认真做好提案办理工作。

  龙春生肯定了此次专题协商座谈会的成效,就下一步提案办理工作提出三点要求。一提案办理要注重办理协商。二提案办理要注重问题的解决。对条件成熟的建议,要及时解决;对条件有限的建议,要列入计划逐步解决;对有促远景发展的建议,要纳入部门的调研课题。三要注重意见反馈。对反馈的意见要规范、要明确具体、要按时答复。(田晓兰  洁)

[上一篇]       民盟州委积极开展“两会”党派组织提案工作">[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: