设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>参政议政

湘西州政协办理协商民盟州委重点提案

作者:      发布时间:2016年08月24日      来源:

湘西州政协办理协商民盟州委

重点提案

 

  8月16日,州政协十一届四次会议重点提案办理协商座谈会在州政协会议室举行,州政协副主席贾高飞、杨建军牵头《关于加强对州属行政事业单位国有经营性资产管理的提案》办理情况进行专题办理协商。

  该提案由民盟湘西州委提出,州国资委主办,州财政局、州监察局会办。协商办理座谈会上,承办单位相关负责人汇报了提案办理情况。据了解,提案交办后,州国资委将提案办理工作列入今年重点工作范畴,积极与州“三资”办、州财政局联系,进一步摸清我州经营性资产家底,并于2015年起草了推进政企分开工作实施方案(草案)。从2015年起,州财政局将加强经营性国有资产管理作为强化行政事业单位国有资产管理改革的一项重要内容,列入工作预安按季度向州政府报告。州机关事务服务中心起草了州直行政事业单位国有资产管理实施方案,分送相关部门审核。会上,民盟湘西州委提案人对承办单位的办理情况表示满意。

  贾高飞指出,该提案政策性强、针对性强,充分体现了民盟湘西州委心系发展、情系湘西的情怀。承办单位大局意识强,积极主动办理提案,工作思路和提出的建议符合改革精神,成效突出。下一步,要抓住机遇,努力实现国有资产的归集和分层工作有所突破,政企人员双向流动有所突破,使国有资产效益大增长、资产大增值。    

  杨建军对承办单位的工作给予肯定,对下步工作提出建议。(龙 莹)

 

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: