设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>参政议政

民盟湘西州委“两会”成绩单精彩纷呈

作者:      发布时间:2019年02月26日      来源:

 民盟湘西州委“两会”成绩单精彩纷呈

 

2月25日,在湘西州“两会”开幕式上,民盟湘西州委提交的提案、大会协商发言因内容精彩、针对性强、采用率高而备受委员们和各大媒体关注,向“两会”交出了一份亮眼的成绩单。


本次“两会”现场,民盟湘西州委共提交集体提案21篇,其中3篇被选为大会协商发言, 7位盟员分别代表各委员组上台进行大会协商发言,占比25%;4篇提案被《情况反映》刊登,占比20%。多位盟员政协委员接受电视台专题采访,讲述民盟湘西州委议政建言精彩事迹,发出民盟湘西州委履职尽责强劲声音。


在提案中,民盟湘西州委围绕中心、服务大局,聚焦社会热点和民生难点,就湘西州承接产业转移、地方国企参与精准扶贫、人才引进、城市特困人群、民营经济发展、非遗文化保护传承、推行社保一卡通就医模式等问题积极建言献策,提出真知灼见,得到与会领导和委员们的高度认可和一致赞扬,引发了热烈讨论。通过充分发挥民主党派智慧优势,助力美丽开放幸福新湘西建设,民盟湘西州委在服务民族地区经济社会发展大局中贡献了重要力量。(龙骏峰)



[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: