设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>参政议政

民盟湘西州委调研龙山里耶文旅产业融合发展情况

作者:      发布时间:2019年04月27日      来源:

民盟湘西州委调研龙山里耶文旅产业融合发展情况


 

4月25日至26日,民盟湘西州委到龙山县里耶镇开展文旅产业融合发展专题调研,就如何打造里耶秦简文化特色品牌,助推“里耶秦简”申报世界文化遗产和里耶文旅小镇建设积极把脉问诊、建言献策。


里耶古镇是湘西历史四大名镇之一,2002年6月在此出土了3.7万枚秦简,有20余万字,内容涉及当时社会政治、经济、文化的各个层面,学界认为里耶秦简出土是继秦始皇兵马俑之后秦代考古的又一重大发现,极大地增添和充实了秦代的历史文献和档案资料,对研究秦的统一和秦文化的传播具有重要意义。调研中,民盟湘西州委课题组深入里耶秦简博物馆、里耶秦城遗址、里耶明清历史文化街区,通过实地考察、走访参观、现场座谈、查阅资料等方式,对里耶文旅产业融合发展情况进行了深入调研。


民盟湘西州委调研组一行表示,通过此次调研,深刻感受到了里耶秦简的珍贵独特和秦简文化的博大精深,这是老祖宗留给我们的一个丰富宝藏,其中价值值得充分挖掘。民盟湘西州委将以这次调研为契机,组织盟员专家学者围绕秦简文化的保护传承和深度开发,就如何进一步做好里耶文旅产业融合发展大文章进行专门研究,形成一批高质量的调研报告、理论文章、提案建议上报有关部门,为州委州政府科学决策提供参考,助力湘西州全域旅游和国内外知名生态文化公园建设。(龙骏峰)
 
 
 
 
 
 
[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: