设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>理论研究

农村劳务输出中存在的问题及对策浅析

作者:      发布时间:2017年01月24日      来源:

农村劳务输出中存在的问题及对策浅析


 


    改革开放以来,不少地区从实际出发,选择了跨地区的劳务输出作为发展农村经济的主导产业,使农村劳务输出成为当地农民经济收入的主要来源。不少地区农村务工的工资性收入已占农村人均增收部分的50%以上,成为农村人口增收的主要来源。实践证明,劳务输出对于经济欠发达地区无疑是一条投资少、见效快,能够有效增加农民收入、扩大农村消费的重要途径。但是,伴随着中国经济的持续、快续增长,尤其是新一轮经济结构的调整,经济发展与农村劳务开发呈现出新的矛盾和问题,这些矛盾和问题表现出以下几个方面:


    1、农村富余劳动力数量较大且结构性矛盾突出。

    按社会平均劳动生产率方法测算,目前我县农业劳动力实际需求率仅为22%,第一产业实际需要劳动力12万余人,即:在现有从事一产的26万农村劳动力中,仍有15万人处于相对过剩或就业不足状态。但据调查统计,我县可供转移的农村劳动力仅剩3万多人,且除当年新成长的数万初高中毕业生较易转移外,其他人员较难转移。主要原因是女性偏多(占66%),年龄偏大(35岁以上占75%),文化偏低(初中及以下文化占92%),缺乏专业技能(无技能占74%)。另有部分身体不好的更难转移。


    2、农村劳动力转移层次不高。

    劳动力文化素质和职业技能偏低,严重制约了转移层次的提高。全县初中及以下文化程度的劳动力有18万人,占劳动力总数的72%,有专业技能的仅占15%。虽然近年来加大了培训力度,但培训以短期为主,培训发证率不高。已转移人员主要从事体力型和廉价型劳动,大部分人得不到必要的劳动、医疗、养老等方面的保障。据分析,劳务输出人员收入明显高于就地转移人员,在劳务输出人员中,又以从事建筑等传统行业收入为高,而这些行业劳动强度普遍较大。制约转移层次的另一原因是部分农村劳动力思想保守,就业观念陈旧。不少人安于现状,怕担风险,不愿外出闯业,不敢自主创业,满足于低收入的打工生活。


    3、农村劳动力转移的组织化程度较低。

    目前农村劳动力转移大多处于自发状态,主要依靠亲帮亲、邻帮邻,以地缘与血缘关系为纽带的“连锁效应”实现转移,真正依靠中介服务组织转移出去的比重很小。据统计,依靠劳务中介机构、培训学校、劳动服务站以及一些建设工程企业有组织、成规模转移的仅占五分之一。农村劳动力供求信息闭塞,区域化、规范化、城乡一体化的劳动力市场尚未形成。由于县财政较为拮据,有的乡镇劳动保障服务所的人头经费和工作经费难以落实,在一定程度上影响农村劳动力转移,有的乡镇虽建有劳动保障服务机构,但按照“六到位”的要求还有一定的差距。发展还不平衡,且劳务中介机构良莠不齐,有的甚至违规操作,损害劳务输出人员的切身利益,有待于进一步清理和规范。


    4、缺乏必要的资金扶持。

    农村劳动力要实现转移,必须支付一定的转移成本。但是农民作为弱势群体,承付培训费用等往往力不从心,特别是一些贫困家庭,根本无力承付,经常影响转移。


    5、用工信息发布不及时,劳动力信息网络没有完全建立起来,市场运作机制作用没有充分发挥。

    县、乡、村三级服务网络还没有充分发挥作用,用工信息收集、筛选、发布、招聘不及时,用人单位和劳动力组织不到位,致使有组织的劳务输出工作成效不够显著。


    6、少数外出务工人员的权益得不到应有的保障。

    务工人员的合法权益受到侵害现象普遍存在,如用工单位随意加大劳动强度、超时加班加点、拖欠克扣务工人员工资、工伤事故频发、不执行劳动合同、不按时交纳社会保险费等。


    7、乡镇企业、私营企业发展缓慢,不能吸收农村劳动力外溢的部分,导致不能适应庞大的农村劳动力转移需求。

    再之,随着国有企业改革的推进,乡镇企业原有的灵活机动的市场优势不复存在,而其本身所固有的产权不清、管理落后和人才缺乏等弱点不断暴露。加入WTO后,乡镇企业面临从粗放经营向集约经营的转变,开始实行以“减员增效”为主的全面改制,资本有机构成不断提高,吸收农村剩余劳动力的能力明显减弱。


    针对上述问题,要保持劳务输出发展的后劲,帮助贫困地区农民脱贫致富,加快贫困县脱贫步伐,必须要有新的更加有效的措施,强力推进劳务输出工作。要改善劳务输出的现状,结合实际情况,作出以下几点建议:


    1、完善农村教育培训体系,不断提高农村劳动力的素质。

    搞好劳动力培训,既重数量,又重质量,提高培训发证率,提高培训就业率。建议重点抓好三项工作:一是加强对农村后备劳动力的培训。主要对象是初、高中毕业后未能继续入学的这部分学生。二是整合教育资源,扩大培训能力。充分挖掘、整合各种教育培训资源,如农校、粮干校、供销干校、商干校和职业技能成人学校等,弥补教育培训场地的不足;可从退休教师中招聘部分教师,由教育部门考核认可后上岗执教,弥补教育培训师资的不足。同时,积极鼓励和充分发挥社会力量兴办农村劳动力技能培训班,发展“订单”培训。三是整合培训资金投入。目前省、州、县三级财政都安排了一定数量的专项资金,重点用于农村劳动力技能培训,由于资金渠道分散,管理不规范,难以充分发挥资金的使用效能。建议根据省委、省政府《促进农村劳务输出培训省级补助资金管理办法》和《关于进一步加强农村劳动力转移工作的意见》精神,制定农村劳动力培训补助资金管理和使用的实施细则,充分发挥省、市两级培训补助资金的作用。


    2、培育多元化的劳务中介服务组织,提高农村劳动力转移的组织化程度。

    完善现有服务机构,充分发挥乡镇劳动保障服务所的市场服务载体功能,落实好人员和经费。积极支持、大力培育各类社会职业介绍机构,形成开放有序,管理规范的劳动力转移社会化服务体系。支持农村劳务中介机构在法律法规和政策规定范围内,自主选择服务项目和服务方式。充分发挥各类劳务中介经纪人社会联系广泛、信息渠道多样、介绍方法灵活的特点,进一步提高劳务输出的成功率和组织化程度。建议根据农村的特点,经常为农村劳动力就业举办各种形式的职介会,为供需双方提供直接见面洽谈的机会。任何单位和个人不得违反法律法规和政策规定,向农村劳务中介服务机构乱收费、乱集资,禁止各种摊派。同时各级政府要加强对劳务中介服务机构的组织管理和监督,建立劳务职业中介和经纪人市场评估考核、信用等级制度,规范劳务中介行为,依法打击非法中介,杜绝乱收费和欺诈行为的发生,切实保护农村劳动力的合法权益。


    3、健全组织机构,强化对农村劳动力转移工作的领导。

    建议从上到下都要进一步健全促进农村劳动力转移工作领导机构,认真开展调查研究、决策制订、协调指导和监督检查等工作。健全目标责任考核办法,形成一级抓一级、一级对一级负责的政府促进就业责任体系。各部门要明确分工、各司其职、协调配合、齐抓共管,确保农村劳动力转移的各项工作落到实处。乡镇在切实开展农村劳动力转移工作的同时,还要建立农村劳动力基础台帐和数据库;村设兼职人员,负责收集信息并为农民提供服务。


    4、增加政府性财政、金融资金支持力度,以提高各级政府部门对增强农民工劳务输出的执行力。

    完善相关政策,落实培训补贴。政府应对参加技能就业计划的农村劳动者给予培训费补贴。完善培训补贴办法,规范补贴程序,使参加培训的农民工、定点培训机构、用人单位都能按规定及时享受到培训补贴。有条件的地区,可参照城镇下岗失业人员参加职业技能鉴定的补贴标准和办法,会同财政部门制定对农民工减免鉴定收费的补贴政策。还要加强部门协调,保证资金投入,切实加强与财政部门的沟通和协调,把对农民工的职业培训补贴作为就业、再就业资金的重要项目,优先安排资金规模,确保资金足额到位,充分发挥劳务输出工作示范地的典型带头作用,对劳务输出工作示范地,相关地区在分配农民工职业培训补贴资金时要适当予以倾斜。要确保本地区全年安排的农民工职业培训补贴资金占中央财政转移支付就业再就业补助资金的比例不低于10%,农村劳动力人数多、培训任务重的地区还可多安排一些资金。农村信用社以及国家政策性银行应加大对农民工职业培训的资金支持。


    5、建立覆盖城乡的劳务信息网络,提升农村劳动力转移的服务水平。

    建议加快州、县、乡(镇)三级劳务市场信息网络建设,建立城乡统一的劳动力资源信息库和市场需求信息网络。各级政府要安排一定的资金用于农村劳动力信息网络建设,逐步建立和完善三级农村劳动力转移信息服务网,充分利用互联网加强与外地劳务信息网和用人单位的联系,及时准确地发布劳务供求信息。乡镇农经站对现有农村劳动力的基本情况、求职愿望、培训情况、就业去向等进行逐个调查摸底,建立劳动力资源信息库,逐步与州、县职业介绍机构和劳务中介组织联网,实行网络化管理。各地群团组织、劳动就业管理部门和乡镇有关站所也要不定期发布劳务输出信息,并及时将信息传递给农民。


    6、构建城乡一体化的劳动力市场,切实维护农村劳动力的合法权益。

    按照城乡统筹就业的要求,彻底打破城乡就业二元分割格局,将农民就业问题放到与市民就业同等重要的位置,打破政策和市场壁垒的限制,建议全面清理限制农村劳动力就业的措施,形成统一的城乡劳动力市场,逐步建立城乡就业的平等竞争机制,在各类劳动力市场中,劳动者凭知识、凭技能参与竞争,农民和市民享有平等的就业机会。劳动力市场要全面向农村开放,把农村劳动力转移列入市场建设内容。用工单位要认真贯彻执行《劳动合同法》等有关法律法规,及时与外来农村劳动力签订用工合同或协议,明确劳动关系。用工企业要逐步吸纳外来农村劳务人员参加社会保险,切实解决工伤保险和大病医疗保障,逐步健全和完善农村转移劳动力养老、失业、医疗保险制度,切实保障其合法权益。劳动部门要加强对用工企业的监督检查,加强安全生产和劳动保护工作,公开、公正、公平地做好劳动争议仲裁。劳动、建设等相关部门要做好农村转移劳动力的维权工作,对拖欠农民工工资进行专项治理。


    7、提供对当地支农工商企业的政策支持力度,以增加当地对农民进城务工的吸纳能力,以减少对外省、外地农民工劳务输出的依存度。
    大力促进农村劳动力就近转移就业,走新型工业化道路,是我国农村劳动力资源转移的必由之路。据调查,目前全国已转移的农村劳动力中,在县域经济范围内吸纳了65%,主要是在乡镇企业和中小企业就业,浙江、江苏、山东、广东等经济发达省份省内就地、就近转移的农村劳动力都达到90%左右。大力发展乡镇企业和县域经济,扩大农村富余劳动力在当地转移就业容量;努力引导相关产业向中西部转移,增加中西部地区农民在当地就业机会;结合新农村建设,大力发展农村基础设施,这不仅可以帮助农民改善生产生活条件和增加收入,也利于促进农村富余劳动力就近就业。只有不断地加大对当地支农工商企业的政策支持力度,增加小城镇产业集聚和人口吸纳能力,特别依法保护农民工土地承包权益,鼓励外出务工农民回到小城镇创业和居住,才能从根本上减少对外省、外地农民工劳务输出的依存度。 还要抓好“凤还巢”工程,加快小城镇建设,促进县域经济的发展。当前,要抓住有利时机,把引导外出农民回乡创业与加快小城镇建设结合起来。要根据各地农民回乡创业的意愿、市场的情况及当地的条件,抓好城镇建设规划,加强城镇基础设施建设,制定优惠政策,开展优质服务,以创造比较适合农民回乡创业的投资环境。吸引和鼓励更多的农民返乡创业。加快城镇化和工业化进程,促进县域经济的发展,同时提高城镇对农村劳动力的吸纳能力 





[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: