设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>盟员风采

盟员郭怀初提案助推吉首市交通发展

作者:      发布时间:2016年08月24日      来源:

 

盟员郭怀初提案助推吉首市交通发展

 

8月中旬,吉首市东环大桥五岔路口,施工人员正操作挖掘机在围挡内有序作业。原来这是吉首市认真听取州政协委员及广大市民的建议,实施交通改善项目,正在将此处环岛拆除,然后增设红绿指挥设施。

  今年州“两会”期间,湘西州政协委员、民盟盟员郭怀初提交专门提案,建议取消吉首东环路与武陵路交叉路口的环岛,设置红绿灯。提案分析,因东环路峒河大桥建成通车,武陵东路与东环路交叉路口成为五条道路的交叉口,上下班高峰期经常发生拥堵,交通事故频发。而交叉路口采用环岛形式疏导交通,缺乏有效指挥系统是此处交通拥堵的重要原因,改进交通指挥设施势在必行。

  据该市交警部门反馈,针对东环大桥五岔路口长远安全管理问题,吉首市政府已制定并通过《吉首市近期交通改善方案研究》,其中,计划将该路口实行红绿灯改造建设。由市公路管理局制定了《吉首市东环大桥五岔口改善项目交通组织方案》,该项目建设已于2016年7月1日正式实施,预计10月份完工。届时东环大桥五岔路口将建成五个方向的红绿灯指挥交通,将极大改善该路口的交通安全通行状况。

  在未建成之前,该市交警部门已加派警力于每日早上730-900、下午1700-1830高峰时段站点执勤,平峰巡线,加强该路段的执勤巡逻力度,尽力保持该路口路段的道路安全和畅通。(杨继东)

 

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: