设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>盟员风采

盟员石敏荣获首届“中国儿科基层医师奖”

作者:      发布时间:2017年02月08日      来源:

盟员石敏荣获首届“中国儿科基层医师奖”

 

  近日,记者从湘西州人民医院获悉,该院儿一科主任石敏荣获首届“中国儿科基层医师奖”,也是湖南省唯一获得该项荣誉的医生。该奖项由中华医学会第二十一次全国儿科学术大会评选产生,来自全国各地基层一线的10名优秀儿科医师荣获此奖。

  “中国儿科基层医师奖”是经国家卫计委批准,由中华医学会设立的基层儿科医生行业最高奖项。它旨在奖励作出突出贡献的基层儿科医师,展现坚守在基层临床一线、救死扶伤、精进审慎、乐于奉献的新时代基层儿科医师精神风貌,着重表彰在医德医风及职业道德方面的突出表现者。中华医学会遵循公平、公正、公开的原则,历经6个多月的推荐、初评、复评、公示,评选出首届“中国儿科基层医师奖”。

  石敏是民盟州人民医院支部盟员,现任湘西州人民医院儿一科主任,二十二年如一日地扎根在湘西民族贫困地区、奋战在儿科医疗一线,用精湛的医术服务湘鄂渝黔四省市民族边区的病患儿童,守护民族边区儿童健康。石敏负责的科室是湘西州手足口病定点收治点,亦是全州唯一具备收治危重症手足口病的科室。2011年至今,该科室仅收诊治愈的手足口病患儿就超过1.5万余例,为手足口等病种的有效防治积累了丰富的案例。同时,由她主持的省级课题《湘西少数民族小儿手足口疾病诊治研究与推广》系统观察了本地区民族患儿流行病学的特点,归纳总结了该地区疾病的诊疗方案及经验教训,有效控制了疾病的高发和传染,获得社会各界的一致好评。(赵  欢) 
 
 
 
 
 
[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: