设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>盟员风采

盟员王福军获2016年国务院政府特殊津贴

作者:      发布时间:2017年04月12日      来源:

 盟员王福军获2016年国务院政府特殊津贴

 

      近日,根据湖南省人力资源和社会保障厅《关于公布我省2016年享受国务院政府特殊津贴人员名单的通知》,经层层推荐和专家评审,湘西州人民医院心内二科主任、民盟湘西州委副主委王福军被国务院批准为2016年享受国务院政府特殊津贴专家。

    王福军现为州人民医院心内二科主任,主任医师,硕士研究生导师。在35年从医生涯中,王福军刻苦钻研业务,对待工作一丝不苟,兢兢业业,服务态度端正,医德医风好,始终将患者放在首位,他把时间全部奉献给医院和病人,年诊疗病人近四千人次。曾成功抢救恶性心律失常、危重急性心力衰竭、顽固性变异型心绞痛、危重急性心肌梗死、重症心肌炎等危重病人。王福军勇于开拓创新,首先在湘西州应用头胸导联心电图技术诊断“右心室病变”;首次在湘西州开展了“除颤起搏器植入技术”防治心力衰竭的猝死和“室性早搏消融技术”、“室性心动过速消融技术”、“心房颤动消融技术”等治疗复杂心律失常,填补了湘西州相关医疗技术的空白。

    在工作和学习的过程中,王福军善于总结经验,30多年来发表学术论文(含综述和个案)100余篇,其中10余篇论文被评为省、州优秀论文;主编或参编医学专著41部,其中主编出版了7部系列医学参考书;主持和主要参与完成科研课题13项,其中12项分别获得了科技进步奖或医疗成果奖。

    王福军从医士、医师、主治医师,到副主任医师,再到主任医师;从一个初级医务人员,成长为有“杰出贡献”的医学专家。王福军的工作业绩得到国内和省内同行或相关组织的广泛认同,受聘担任湖南省医学会心电生理与起搏专业委员会副主任委员和《中华高血压杂志》编委会编委等国家级学会、省级学会的委员及杂志编委会编委。

    王福军先后被授予“湖南省第十一届青年自学成才奖”、“湖南省职工自学成才先进个人”、“赵昜心电学奖”、“21世纪杰出心电学奖”、“中国杰出心电学工作者”等荣誉称号。2011年被民盟中央授予先进个人称号。他曾经带领的州医院心电学团队被有关学术组织评为“全国优秀心电集体”。

国务院政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀专业技术人才和高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设作出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。(高翔)




[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: