设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>盟员风采

彭景泉编剧的《热血军旗》登上“2017年度中国电视剧选集”排行榜第一名

作者:      发布时间:2018年02月10日      来源:

 彭景泉编剧的《热血军旗》登上2017年度中国电视剧选集”排行榜第一名

 


近日,在国家新闻出版广电总局公布的“2017中国电视剧选集”名单上,由盟员、国家一级编导彭景泉编剧的电视剧《热血军旗》和《鸡毛飞上天》《我的1997》《大军师司马懿之军师联盟》等23部电视剧一同上榜,并位列排行榜第一名。

彭景泉是湘西民盟盟员,因热爱民盟事业,在吉首大学担任客座教授期间主动申请加入民盟,热心盟务工作,利用工作和身份便利积极宣传民盟,深受盟员赞誉。《热血军旗》是他为纪念中国人民解放军建军90周年创作的重大革命历史题材电视剧,2017年“八一”建军节期间在中央电视台综合频道黄金时段播出,引发社会强烈反响。该剧主要讲述中国共产党建军思想形成的历史过程和创建人民军队的艰辛历程,紧扣党对人民军队缔造和领导的这一灵魂主题,形象而逼真展现了北伐战争、南昌起义、秋收起义、广州起义、三河坝阻击战以及朱毛井冈山会师、古田会议等历史节点的标志性事件,展现了中国共产党人为理想洒热血的英雄气质和崇高信仰的伟大力量。

该剧由彭景泉及其编剧团队历时七年、五易其稿倾情打磨而成,主题鲜明,基调昂扬,人物塑造鲜活,弘扬了中国共产党人从实际出发探索中国革命道路、建军道路,不怕牺牲的革命英雄主义精神,是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的作品,也是一部十分形象的党史、军史教材。有专家表示,这是近年来拍的最好的一部重大革命历史剧。(民盟湘西州委)



[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: