设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>盟员风采

刘小刚关于湘西州基础教育发展的建议获州委书记批示

作者:      发布时间:2019年05月23日      来源:

 刘小刚关于湘西州基础教育发展的建议获州委书记批示

 

近日,湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚撰写的调研报告《湘西州基础教育发展面临的问题思考及对策建议》得到中共湘西州委书记叶红专亲笔批示。这是他担任民盟湘西州委主委以来,个人撰写的调研报告、理论文章第25次获州委书记,州长签批。


在文章中,刘小刚就湘西州基础教育发展存在的教育人力资本、条件保障、应试教育顽疾、师资队伍建设、教育治理能力、创新创优和教育投入等系列问题与全省各地市进行了数据对比,并对具体问题逐一作出深入剖析,有针对性地提出了要把“落脚点”放在促进教育优先发展上,把“出发点”放在推动教育高质量发展上,把“根本点”放在建强教师队伍上,把“动力点”放在强化教育责任落实上,把“着力点”放在破解教育发展难题上的对策与建议。


中共湘西州委书记叶红专对这份调研报告专门作出签批:刘小刚同志的调研报告提出了湘西州基础教育存在的短板弱项,提出了下步对策建议。各级党委、政府要高度重视,坚持把基础教育摆在优先发展的战略地位,深化教育改革创新,加大投入保障,抓好学校规划建设和安全管理,加强师资队伍和师德师风建设,着力办好人民满意的教育。(符元江)

 


[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: