设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

“民盟米信校园安全行”活动落户湘西

作者:      发布时间:2014年08月22日      来源:

819日,由民盟中央和深圳市巨发科技有限公司联合开展的“民盟米信校园安全行”活动正式落户湘西,捐赠签约仪式在湘西州教育局举行。巨发公司董事长高亮,州委常委、副州长彭泽昌,州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚,州政协副主席杨建军,州教育局局长包太洋等出席仪式。

“民盟米信校园安全行”大型公益援助主题系列活动由民盟中央发起,联合各界爱心企业为全国中小学校捐赠“米信校园主动安防信息系统”。该系统由巨发公司研发,具有视频监控、远距离考勤、智能学生证、定位追踪和简易手机“五大功能”。米信系统首先是一个智能学生证,学生进入校门就能自动签到考勤,并且通过视频监控记录学生进入校园的时间和影像;其次是一个追踪器,可以定位学生的实时位置,并且追溯学生走过的路线;三是一个警报器,一旦学生接近危险地段就会自动提示家长和老师;四是一个简易手机,可以由家长设置四个亲情号码,用来打电话、接收信息;五是一个交流平台,学生、老师和家长可以通过米信进行沟通交流。该系统能够全面提升中小学校安防水平,实现校园安防管理的智能化、信息化和立体化;建立起学校、家庭和社会全方位覆盖中小学生人身安全的绿色环境;为政府、教育主管部门、学校、家长解决学生安全问题提供多维立体支持。

经过民盟湘西州委多次努力争取,“民盟米信校园安全行”活动终于落户湘西。民盟中央和巨发公司将为湘西州315所中小学校免费捐赠总价值达2600多万元的米信系统,巨发公司承诺,除免费赠送设备外,还提供免费安装、免费使用、免费维修等服务。该系统建成运行后,将全面提升湘西州中小学校的管理和安防水平,改善管理和安防条件,缓解管理和安防压力。

与会领导高度重视“民盟米信校园安全行”活动,彭泽昌代表州委、州政府向民盟中央、民盟湖南省委和巨发公司表示感谢,并且要求州教育局积极配合,主动服务,为学生们创造安全的学习环境。刘小刚代表州人大、民盟州委表示感谢,并祝愿此次活动圆满成功。

最后,高亮、刘小刚和包太洋签订捐赠协议。协议签订后,巨发公司就开始安装米信系统。到今年9月份开学时,全州315所中小学校将配备该系统。(樊神木)

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: