设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

刘小刚出席全州教育体育工作会议

作者:      发布时间:2017年03月01日      来源:

刘小刚出席全州教育体育工作会议

 

  2月28日,湘西州教育和体育工作会议在吉首召开。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚出席会议。

  会议提出七点要求。一是精准发力做好教育扶贫工作。切实关爱贫困学生,抓好“控辍保学”工作,改造薄弱学校,提升教育信息化建设和应用能力,开展劳动技能培训,抓好教育脱贫工程。二是推进义务教育均衡发展。努力化解城镇“大班额”,调整农村学校布局,整合使用教育项目资金,优化建设环境,完成“四大工程”建设任务;要确保按时通过国家义务教育发展基本均衡县评估验收。三是加快现代职业教育发展。加强职教资源和专业整合,组建湘西职业教育集团,实现多元化投入,抓好“双师型”教师队伍建设。四是协调推进各项教育发展。规划好学前教育,加快公办幼儿园建设,加强幼师队伍建设;推进高考制度改革,提升高中教育教学质量;突出重点,稳步发展高等教育。五是抓好体育事业发展。认真落实全民健身计划,开展全民健身活动;抓好竞技体育,储备高水平后备人才;抓好学校体育,增强学生体质,促进全面发展。六是加强学校安全工作,筑牢安全防范意识,抓好校车安全管理,减少非在校安全事故发生率。七是深化教师队伍管理体制改革,加大培训力度和师德师风建设,提升教师整体素质,加强党风廉洁建设,推动全州教体工作再上新台阶。(张云文 唐启义) 
 
 
 
 
 
[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: