设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

民盟湘西州委召开2016年度总结表彰大会

作者:      发布时间:2017年03月04日      来源:

民盟湘西州委召开2016年度总结表彰大会

 

3月2日,民盟湘西州委召开七届二次全体(扩大)会议暨2016年度总结表彰大会。湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚出席会议并讲话。中共湘西州委统战部常务副部长黎致远应邀参加会议。

会议听取了民盟吉大委员会、湘西职院总支、吉首市总支以及各基层支部主委2016年度的履职工作情况汇报;对2016年度15个民盟基层先进支部,46位优秀盟员和参政议政、社会服务、宣传信息先进个人进行了表彰;安排部署2017年民盟工作。

黎致远向会议的召开表示祝贺。他充分肯定了民盟湘西州委2016年取得的各项工作成绩,希望民盟湘西州委认真贯彻落实刚刚召开的全省、全州统战部长会议精神,全面加强自身建设,不断提升履职能力,再接再厉、再创佳绩。

刘小刚作总结性发言。他指出,过去一年,在中共湘西州委的正确领导下,民盟湘西州委认真贯彻落实中央、省委、州委统一战线工作系列重大决策部署,圆满完成换届任务,各项工作取得显著成效,成功打造了“全国一流的地市级民盟组织”。今年是新一届党委、人大、政府、政协施政的开局之年,也是湘西建州60周年州庆之年,做好今年的民盟工作意义重大。

    刘小刚强调,一是加强学习教育,坚定理想信念,提高自身素质,把全州盟员的思想统一到贯彻州委、州政府各项决策部署上来,凝聚成民盟助推湘西州精准脱贫、实现全面小康的强大合力;二是积极认真履职,以“凝心聚力‘十三五’”为总揽,积极建言献策,为州委、州政府科学决策提供参考;三是创新开拓智力扶贫新领域,充分发挥民盟人才优势,为湘西州决战决胜脱贫攻坚贡献力量;四是加强民盟人才队伍建设。以创建“盟员之家”为平台,创新开展盟员人才队伍建设和基层组织建设工作。五是建立健全工作考核机制,推动基层各支部更加积极主动开展好盟务工作,不断增强民盟组织的凝聚力、号召力、向心力。2017年的工作着重在抓好落实上下功夫,求真务实,全面开创我州盟务工作新局面,以优异成绩迎接中共十九大、民盟中央十二大、湖南民盟十四大的胜利召开(龙骏峰) 
 
 
 
 
[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: