设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

州委统战部和民盟州委举办“盟员之光” 艺术沙龙活动

作者:      发布时间:2017年03月29日      来源:

 州委统战部和民盟州委举办“盟员之光” 艺术沙龙活动

    

   3月28日,中共湘西州委统战部、民盟湘西州委“盟员之光”艺术沙龙活动在吉首大学黄永玉博物馆成功举办。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,吉首大学副校长李定珍,州委宣传部副部长田勇,州委统战部常务副部长黎致远,州委统战部副部长杨远志,民盟湘西州委专职副主委杨艳妮,以及60余位文化艺术界盟员和文化爱好者参加了本次活动。

  活动开始前,民盟知名歌手张明松为大家深情献唱民族歌曲。晚上7点整,州委统战部常务副部长黎致远致辞。黎致远强调,在全州上下喜迎十九大暨建州60年周年州庆之际,民盟湘西州委以别开生面的艺术沙龙形式举办“盟员之光”道德讲堂,希望通过这次活动开展,深入贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上重要讲话精神,在增强“四个意识”的同时,唱响民族地区党盟合作的同心品牌,展示好州内文化艺术界盟员的聪明才智,为深入开展“两学一助”活动,践行“统一战线凝心聚力十三五行动计划”,打造最美湘西贡献智慧和力量。

  随后,四位盟员文化艺术家嘉宾徐峰、彭晓君、黄摩崖、张茂瑞,分别结合自身成长经历和辉煌艺术成就,叙说和分享了感人的故事,交流了自己对艺术的态度和价值观,畅想了促进我州民族文化传承与发展的设想,提出了进一步提高创作水平、推动文化和产业有机融合等建议。盟员非遗传承人张春海吹奏木叶绝技、盟员企业家吴铁川的诗朗诵《人民万岁》更是将艺术沙龙活动推向了高潮。

  最后,州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚作总结讲话。刘小刚指出,文艺创作要注重有为与有位并重。围绕精准脱贫、文化湘西、全域旅游抓创作,不断推出来自民盟的文化艺术精品力作,争取更大的文化艺术作为。要注重传承与创新并重。以开放包容、和谐共存的心态更好地保护传承和创新发展湘西民族文化,让各种艺术风格百花齐放,赢得广大人民群众的喜爱和尊重。要注重履职与服务并重。立足“文化强州”战略,围绕“文化湘西”建设,积极深入调研、参政议政,进一步深入生活、扎根人民、创作精品,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开和湘西建州60周年。(杨远志)






[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: