设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

曹普华到民盟湘西州委扶贫村考察调研

作者:      发布时间:2017年04月25日      来源:

 曹普华到民盟湘西州委扶贫村考察调研

 

4月23日,中共湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华深入保靖县水田河镇中心村考察调研精准扶贫。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚陪同调研。

曹普华深入中心村村部楼、文化长廊、标准化茶园、竹鼠养殖基地和通村公路硬化项目建设现场,考察调研精准扶贫和“同心乡村”建设情况,详细了解民盟湘西州委开展驻村扶贫工作的做法和成效,听取村支两委换届和扶贫工作情况介绍。曹普华在现场看到,中心村今年的黄金茶加工销售情况良好,茶叶种植面积突破1000亩,竹鼠养殖规模达1600余只,黄牛、山羊、黑毛猪养殖也具一定规模,通过发展产业已成功帮扶全村168户贫困户674人实现脱贫摘帽。他十分高兴地表示,民盟湘西州委主动作为、创新实践,精准扶贫工作卓有成效,尤其是产业扶贫、科技扶贫效果显著,不仅州里、省里多次表扬,民盟中央也得了奖,扶贫经验在全州推广。曹普华强调,抓好精准扶贫工作,重点要善于谋划、善于协调资源,要充分发挥民盟联系广泛优势,调动各方面的积极性,变成现实的生产力、影响力,把工作做出特色、做出亮点。要在巩固现有脱贫成果的基础上,继续大力发展特色产业,实现中心村收入稳定增长,经济可持续发展。

刘小刚表示,中心村刚刚获得省级“同心乡村”授牌,所取得成绩来自于州委、州政府特别是州委统战部的大力支持,民盟湘西州委将按照湘西州“精准扶贫十项工程”整体规划,继续加大扶贫工作力度,确保如期完成驻村扶贫任务,让中心村老百姓真正实现脱贫致富。(民盟湘西州委  符元江)

 

 

 

 

 

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: