设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

情满慈爱园

作者:      发布时间:2017年04月25日      来源:

 情满慈爱园

——民盟州委开展关爱孤儿心理健康辅导活动


 

4月22日,连日阴雨的天气突然转晴,阳光格外灿烂。州慈爱园的大厅里一片欢声笑语,由民盟州委、州心理学会联合举办的第一期“情满慈爱园”心理辅导活动正在这里举行。

据调查,在我国存在一定心理困惑及轻度心理障碍的青少年比例高达25%-30%。青少年的心理健康关系到整个社会的稳定和未来,不容轻视。而慈爱园的孤儿们因为失去双亲的关爱,存在更大潜在的心理隐患,他们的心理成长更加需要政府和社会的关心和重视。因此,民盟州委特组织这次关爱孤儿心理健康主题活动,将爱和梦想散播到最需要的地方。

活动在钢琴演奏《感恩的心》优美曲调中拉开序幕。州民族中学专职心理老师舒暖以“靠近你、温暖我”为主题,对现场50多名孤儿开展如何建立良好人际关系的心理辅导,通过剖析心理困扰、心理障碍、心理疾病三个层次心理问题,向孩子们传授良性沟通的方式和技巧。吉首市八小陈艳军老师通过吹气球、画图、写卡片等游戏互动方式,与孩子们打成一片,在游戏中让孩子们感悟到了如何放下愤怒抓住快乐的深刻道理。今年16岁的东东3岁时失去父母,性格孤僻、脾气暴躁,在慈爱园里很不合群,州心理学会的专家特地为他进行“一对一”的心理疏导。参加活动的盟员画家彭元武亲笔题写“永不放弃”书法条幅赠送予他,勉励他要树立生活信心,勇敢面对人生,任何时候都不轻言放弃。

民盟州委专职副主委杨艳妮在现场介绍,本次活动开展得很好,为孩子们进行的心理辅导取得良好效果。民盟州委今后将坚持开展类似主题活动,希望通过活动提高青少年的心理素质,帮助他们解决心理问题,形成正确的人生观、价值观、世界观,助推我州精神文明建设,树立良好的社会风貌。(民盟湘西州财经支部 杨健)




[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: