设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

盟员干部集体到扶贫村“走亲戚”

作者:      发布时间:2017年05月08日      来源:

 盟员干部集体到扶贫村“走亲戚”

 

    5月5日,民盟湘西州委中层以上盟员干部一行10余人来到保靖县水田河镇中心村,走访慰问结对帮扶贫困户,与帮扶对象精准对接,一起谋划脱贫致富路子。

盟员干部们深入贫困户家中,一对一进行走访座谈,再一次认真核实对口帮扶贫困户家庭基本情况,详细了解产业发展情况,并送上大米、食用油和面粉等物资,帮助贫困户解决当前生产生活困难。吉首大学副校长李定珍查看了帮扶对象石泽望一家的生猪、山羊饲养情况,当了解到石泽望通过她去年免费提供的猪种苗发展养殖,已经成功脱贫摘帽时,李定珍非常高兴,勉励石泽望一家要继续发展特色养殖,争取早日走上致富道路。在结对帮扶贫困户杨三姐家中,民盟州委专职副主委杨艳妮鼓励她的两个单身汉儿子要自强自立,坚定勤劳致富信心,通过家庭脱贫实现个人脱单。

民盟湘西州委在落实中共湘西州委“万名干部下基层”活动中,注重创新载体和形式,结合自身工作和帮扶贫困户实际,分批组织盟员干部职工到扶贫村“走亲戚”,深入开展精准帮扶工作,通过充分发挥民盟人才智力优势,在科技扶贫、教育扶贫、产业扶贫等方面加大脱贫帮扶力度,助力扶贫村如期实现全面小康。(民盟湘西州委 龙骏峰)



 

民盟湘西州委专职副主委杨艳妮(左一)与贫困户座谈,一道谋划发展致富路子




[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: