设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

刘小刚率领州红十字会考察团到山东济南“走亲戚”

作者:      发布时间:2018年01月19日      来源:

刘小刚率领州红十字会考察团到山东“走亲戚”

 

1月18日,湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委、红十字会名誉会长刘小刚率领州红十字会考察团一行12人前往山东省南市,就红十字会对口帮扶工作开展交流、考察。济南市人大副主任、市红十字会名誉副会长许强市红十字会党组书记朱兴利,常务副会长袁淑玲,党组成员、副会长刘鹏,党组成员、副巡视员刘成海,副巡视员兼秘书长李宁及处室负责人陪同交流、考察。


  朱兴利主持交流座谈。袁淑玲以课件形式向考察团介绍济南市红十字会工作。许强向刘小刚一行表示欢迎。他谈到,2017年以来,按照中央、省市有关部署,济南市对口扶贫协作湘西州,济南市红十字会与湘西州红十字会的交流和支援等工作也已经陆续进行。湘西州来济交流考察,是对下一步对口帮扶工作的进一步深入,希望双方尽快建立和完善帮扶双方领导定期互访、联席会议等机制,进一步加强合作,促进帮扶工作顺利开展。


  座谈会上,刘小刚向大家介绍了济南市对口帮扶湘西州的有关情况及湘西州红十字会系统的主要工作。他谈到,此次来济就是“走亲戚”,对济南市的倾力帮扶表示衷心的感谢。2017年2月,济南市正式启动对湘西土家族苗族自治州的扶贫协作,在旅游、产业扶贫、人力资源、医疗卫生等多个领域给予倾力帮扶,助力打赢精准扶贫“脱贫攻坚战”。刘小刚希望,在下一步的对口帮扶工作中,邀请济南市及相应扶贫协作区县红十字会和社会爱心企业到湘西州实地考察,进一步推动湘西州红十字会系统做好精准扶贫工作。


许强等还陪同刘小刚一行参观调研了市红十字会救灾备灾中心,参观备灾救灾仓库,三救、三献和捐献者工作室,红十字文化墙,进一步了解红十字仓储管理和阵地建设等工作。


    根据此次交流考察活动安排,19日,考察团一行还将根据对接县区分别进行红十字会对口交流、考察活动。路苗苗 
[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: