设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

民盟湘西州委驻村扶贫工作队为五保户送温暖

作者:      发布时间:2018年01月16日      来源:

 民盟湘西州委驻村扶贫工作队为五保户送温暖

 

1月15日16日,赶在寒流来临之前,民盟湘西州委驻村扶贫工作队为保靖县水田河镇中心村所有五保户送去20床棉被和棉衣,帮助他们抵御严寒,温暖过冬。


中心村是民盟湘西州委对口帮扶的贫困村,由原中心村、排塘村、新寨村合并而成,共有散养五保户20户,其中中心组12户,排塘组3户,新寨组5户,均为独居老人残障、智障村民,属于最需要关爱帮助的弱势群体。寒冬来临,为保证五保户老人们度过一个温暖的冬季,民盟湘西州委驻村扶贫工作队多方协调,从州、县民政局争取到棉被和棉衣等物资,并逐户上门,将温暖送到每一位五保户的手中。五保户们拿到棉被,连声感谢党和政府的贴心关怀。


自2015年民盟湘西州委进驻中心村开展驻村扶贫工作以来,始终把兜底保障作为重要工作来抓,每年都组织开展“寒冬送暖”活动,为贫困村民免费送去棉被、棉衣、米、油等过冬物3年来累计送出爱心棉被200余床,棉衣100余件。(樊神木)


 

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: