设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

杨艳妮等3名同志被聘任为湘西中院司法廉政监督员

作者:      发布时间:2018年01月23日      来源:

 杨艳妮等3名同志被聘任为湘西中院司法廉政监督员

 

近日湘西土家族苗族自治州中级人民法院召开聘任司法廉政监督员工作会议民盟湘西州委专职副主委杨艳妮,盟员吴铁川、符长春等3人同其他15位社会各界人士一起,从湘西州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵手中接过司法廉政监督员聘书,被正式聘任为湘西中院司法廉政监督员。


会上,湘西中院党组成员、州纪委驻湘西中院纪检组长何勇宣读了《关于聘请司法廉政监督员的决定》。湘西中院党组副书记、副院长马如刚通报了2017年湘西中院党风廉政建设和反腐败工作情况。


杨艳妮等参会的司法廉政监督员踊跃发言,围绕全州法院队伍建设、破解“执行难”、遏制信访不信法现象、加大司法公开和普法宣传工作力度等法院工作提出了中肯的意见和建议:一是要进一步加强队伍建设,不断提升法官业务素养和公正司法能力,培养法官清正廉洁品质;二是在行政诉讼中,要努力提高行政首长出庭应诉率,对影响力较大的“民告官”案件,组织社会各界人士旁听庭审,增强司法透明度,提升司法公信力,以有效遏制信访不信法现象;三是要加大司法公开和普法宣传工作力度,尽可能多地开展庭审网络直播和电视直播,充分发挥典型案件的教育指引作用,增强全民法治意识。同时,大家一致表示,要加强法律业务和廉政监督知识的学习,认真履行好监督职责,积极协助法院做好党风廉政建设和反腐败工作,为促进法院公正廉洁司法作出自己应有的贡献。


会后,司法廉政监督员参观了湘西中院新审判法庭。(民盟湘西州委)

 

盟员获聘任司法廉政监督员名单

杨艳妮  州政协委员、民盟省委委员、民盟湘西州委专职副主委

吴铁川  州人大代表、州人大内司委委员、吉首飞扬101电台负责人

符长春  州政协委员、民盟湘西书画院院长、凤凰县书画院院长

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: