设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

民盟湘西州委召开全州盟务工作会议

作者:      发布时间:2018年03月06日      来源:

 民盟湘西州委召开全州盟务工作会议

 

 

3月3日,民盟湘西州委召开2018年度全州盟务工作会议,学习中共十九大精神、民盟十二大精神,传达民盟省委盟务工作会议精神及全州统战工作会议精神,总结2017年工作并就2018年工作进行安排部署。湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚出席会议并讲话。


会上宣读了《民盟湘西州委任命决定》《2017年新盟员入盟批复》和《民盟湘西州委2018年职责与分工》等相关文件,并就《基层支部课题调研管理办法细则(草案)》《基层支部管理量化细则(草案)》向盟员征求意见,部分支部主委和盟员代表分别作了经验交流发言,会议还对2017年度先进基层支部和优秀盟员进行表彰。


刘小刚表示,过来一年,在全州盟员共同努力下,民盟湘西州委各项工作不断取得新突破,开创了新局面,实现了新跨越,成绩令人鼓舞,许多好经验值得推广。站在新时代起点上,全州盟员要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,紧紧围绕湘西州委、州政府中心工作真抓实干、认真履职,充分发挥民盟智力密集优势,一步一个脚印把既定的工作部署变为现实,为加快建设美丽开放幸福新湘西贡献应有的力量。


    刘小刚强调,一要持续开展多种形式学习贯彻中共十九大精神宣讲活动。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为政治必修课,认真学原文、读原著,增强学习自觉,提高思想政治能力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神实质,积极培育和践行社会主义核心价值观。二要做优精准扶贫工作。继续巩固好过来工作,全力以赴做好新扶贫村驻点扶贫工作,分清轻重缓急,抓住重点,特别是重点抓好新扶贫村的帮扶工作,确保如期脱贫,全力以赴完成中共湘西州委交给我们的精准扶贫任务。三要强化参政议政工作。各基层支部要围绕国家方针政策,省委省政府发展战略和州委州政府中心工作,深入开展调研,抓好“两会”议案、提案和社情民意信息工作,敢于讲真话、道实情,积极建诤言、献良策,真正体现出民主党派参政议政水平。四要继续打造湘西民盟社会服务品牌。根据各基层支部特色和优势,打造“一支部一品牌”,用爱心、善心、真心坚持为全州盟员、人民群众做好事、办实事、解难事,把为人民造福的事情真正办好办实。五要提升湘西民盟宣传档次。利用民盟杂志、网站、微信公众号、微信群和QQ群等宣传阵地,在全盟形成立体化、全方位的宣传声势,高起点、高水平、高质量做好新形势下新闻宣传报道工作,提高湘西民盟影响力。六要加强自身建设。要严于律己、率先垂范,严格按照规章制度办事,创新推进各项盟务工作。在新盟员发展上要坚持走“精品”战略,要加强盟员优秀后备干部的举荐工作,认真抓好基层支部建设,大力创建“盟员之家”,全州盟员要精诚团结,相互配合,为湘西盟务工作更高发展乐奉献,作贡献。(龙骏峰)



[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: