设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

民盟湘西州委又一“盟员之家”挂牌成立

作者:      发布时间:2019年05月09日      来源:

 民盟湘西州委又一“盟员之家”挂牌成立

 

5月8日,民盟湘西州律师协会支部“盟员之家”在湘西经开区挂牌成立。湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,湖南湘西经济开发区(湘西广州工业园)党工委书记陈晓龙出席挂牌仪式。州委政法委、州中级人民法院、州司法局、州律师协会相关负责人及湘西经开区、吉凤街道、民盟各基层支部代表共40多人参加挂牌仪式。


刘小刚在发言中指出,民盟湘西州律师协会支部自2018年成立以来,充分发挥支部盟员法律专业优势,主动作为、真抓实干,在脱贫攻坚、参政议政、社会服务等方面开展了一系列卓有成效的工作,创建了社区法律服务室、乡村法律大讲堂、校园法律公开课等特色品牌,赢得了社会广泛赞誉。“盟员之家”的挂牌成立,是民盟湘西州委组织建设的一件大好事、大喜事,是民盟事业蓬勃发展的又一里程碑。


刘小刚强调,律协支部“盟员之家”建设一要传承好民盟优良家风。坚决拥护中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会地主义思想为指导,不断继承和发扬民盟“奔走国是、服务民生”的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为民族地区多党合作事业和民盟事业发展努力发挥好自身作用。二要建设好律协支部队伍。强化“四个建设”,提高“五种能力”,围绕中心大局积极参政履职,不断增强支部的发展活力和内生动力,为湘西州经济社会发展多做贡献。三要打造好“盟员之家”平台。不断拓展律协支部服务社会民生的深度和广度,大力协助党委政府依法依规开展好各项工作,为维护社会和谐稳定,促进开发区高质量发展提供优质高效的服务。


陈晓龙表示,民盟湘西州委以律协支部“盟员之家”为平台,为湘西经开区实体经济发展、企业落户园区、失地农民权益保障、社区日常事务管理提供各种法律服务,不仅创新了民主党派社会服务模式,更为党盟合作促推新型城市化建设作出了有益尝试。湘西经开区将以此为试点,围绕新型城镇化建设和全面依法行政探索出一条新路。(龙骏峰)

 

 




[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: