设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

民盟湘西州律师协会支部到花垣县开展“法治宣传进校园”活动

作者:      发布时间:2019年05月27日      来源:

 民盟湘西州律师协会支部到花垣县开展“法治宣传进校园”活动

 

5月21日,民盟湘西州律师协会支部联合花垣县依法治县办公室走进该县两河乡中心学校开展“法治宣传进校园”活动,通过专题讲座形式向全校师生宣传法律法规。民盟盟员、花垣紫霞湖律师事务所主任洪学智担任本次活动主讲。


洪学智律师针对青少年学生世界观和人生观尚未成熟的特点,精心选择具有法治教育意义的课程对学生们进行正确教育和引导。“一把三角尺有多长?”一开始,他就向在座师生抛出这个奇怪的问题,全体师生云里雾里,不知道三角尺和法律有什么关系。见大家一脸茫然,洪学智律师赶紧解释说:“三角尺长度是10CM,打架斗殴,给别人造成10CM长口子的伤害,要判3年以上10年以下的有期徒刑。”他从这个“三角尺”开始,深入浅出向同学们讲解了“扫黑除恶”知识,选讲了《刑法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《治安处罚条例》等法律条款。并结合身边案例以案说法、以例释法,以同学们喜闻乐见的方式对案例进行深入剖析,进一步增强了宣教效果。


    讲座结束后,同学们纷纷表示要从小事做起、从身边做起、从现在做起,增强自我防范意识,自觉抵制不健康书刊、不良网站,积极预防和减少青少年违法犯罪,努力创建安全校园,幸福校园,和谐校园,用法律和安全意识为自己的学习和成长保驾护航。(民盟湘西州委 龙爱心)




[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: