设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

民盟湖南省委来湘西州开展2019年度脱贫攻坚民主监督调研

作者:      发布时间:2019年06月08日      来源:

 民盟湖南省委来湘西州开展2019年度脱贫攻坚民主监督调研

 

6月4日至6日,湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖率民盟湖南省委调研组来湘西州开展2019年度脱贫攻坚民主监督专项调研。湘西州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉,湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚出席座谈会。民盟湘西州委相关专家和机关干部参加调研。


调研期间,调研组一行先后深入保靖县水田河镇、长潭河乡,花垣县边城镇、花垣镇的7个贫困村和非贫困村进行调研。每到一地,调研组采取随机抽样方法,走进村民家中实地查看村民居住环境和生活生产条件,向村民详细了解“三不愁、两保障”和中央、省里最新精准扶贫政策落实情况。并就村集体经济发展、扶贫产业打造、村卫生室建设和农村学校信息化教学等进行专项调研。每天行程结束后,调研组举行座谈会,将当天调研情况及时向县委县政府进行反馈,对调研中发现的问题与各相关单位作进一步交流探讨。


胡颖表示,根据中共中央委托各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作要求和民盟中央、中共湖南省委的指示,民盟湖南省委自2015年来连续多年对湘西州开展脱贫攻坚民主监督,真正是一步步见证了湘西州实施精准扶贫以来的飞速发展和巨大变化。尤其是这次调研,收获很大、感触很深,从基础设施建设到优势产业发展,再到农民生活条件改善和农村公共服务质量整体上升,完全颠覆了过来对湘西传统农村的落后印象。湘西州扶贫干部、基层干部工作苦、责任重、压力大,在艰苦条件下能取得这样的突出成绩非常不容易,值得敬佩和学习。调研组一定将湘西州脱贫攻坚取得的成就和经验如实向上反映,大力进行宣传,并在人才培养、产业规划、项目引进等方面充分发挥民盟作用,积极为湘西州发展建言献策,助力民族地区决胜脱贫攻坚,同步建成全面小康社会。


龚明汉对民盟湖南省委调研组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,民盟湖南省委开展的脱贫攻坚民主监督从专业角度对湘西州精准扶贫工作进行科学指导,针对一些问题提出了许多可操作性很强的意见和建议,为湘西州经济社会发展提供了切实有效的支持和帮助。中共湘西州委和州委统战部高度重视民盟湖南省委的调研工作,将一如既往在各方面全力给予支持配合。


    刘小刚表示,民盟湘西州委一定认真贯彻落实好民盟湖南省委和中共湘西州委的要求,抽调盟员专家和机关干部全程参与调研,对后续即将开展的一系列调研工作密切配合,搞好对接服务,为湘西州脱贫攻坚献计出力。(符元江)







[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: