设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

民盟湘西书画院举行第三次代表大会

作者:      发布时间:2019年06月18日      来源:

 民盟湘西书画院举行第三次代表大会

 

6月18日,民盟湘西书画院第三次代表大会在吉首市举行。会议对民盟湘西书画院过来工作进行了全面总结,选举产生了新一任民盟湘西书画院院长,就民盟中央美术院湘西分院挂牌工作进行了安排部署。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚出席会议并讲话。


民盟湘西书画院第二任院长符长春向大会作工作报告,对民盟湘西书画院过来工作和所取得的成绩进行全面回顾和总结,得到了与会代表一致赞同。大家表示,民盟湘西书画院过来各项工作开展得有声有色,很好地完成了民盟湘西州委交办的工作任务,为今后更加向好发展打下了坚实基础。


大会对民盟湘西书画院院长进行选举,全票通过由杨金成同志担任新一任民盟湘西书画院院长。杨金成在当选后的表态发言中郑重承诺,坚决不辜负大家的支持与信任,忠于使命、勇于担当、恪尽职守,认真当好盟员书画家们的服务员,充分尊重盟员书画家们的艺术创作个性,全力把民盟湘西书画院建设成高雅的艺术之家,温暖的盟员之家,真正成为培养湘西书画艺术人才的专业基地,展示湘西书画艺术的最佳窗口,宣传湘西民盟的亮丽名片。


刘小刚对民盟湘西书画院和所有盟员书画家过来为湘西民盟发展作出的特殊贡献表示感谢,对民盟湘西书画院第三次代表大会取得圆满成功表示热烈祝贺。他要求,盟员书画家们在艺术创作上,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,特别是文化自信,坚持为人民服务,为社会主义服务这个根本方向,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,不断提高自己的思想水平、业务水平、道德水平。以人民为中心,创作出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,在宣传美丽湘西,传播正能量上发挥重要作用。


刘小刚强调,艺术创作要紧跟时代发展需要,盟员书画家们要强化市场意识,让作品和社会主义市场经济接轨,通过市场创造价值,实现社会效益和经济效益相统一。一是要积极扩大交流。以民盟中央美术院湘西分院挂牌为契机,充分利用民盟、文联、美协等平台,组织盟员书画家们走出去,积极对外开展交流合作,进行品牌推广,扩大知名度和影响力。二是要主动对接服务。依法依规加强与企业、单位、个体的紧密联系,主动上门开展活动,用作品和服务质量说话,赢取群众满意、赢得市场认可。三是要精诚团结共同发展。通过多种方式、多种渠道加大对民盟书画家群体的宣传报道,树立品牌形象,提升品牌效益,凝聚共同发展力量。(潘爽)

[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: