设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>民盟要闻

《茶缘》荣获波兰华沙东欧国际电影节最佳视觉设计奖

作者:      发布时间:2019年12月10日      来源:

 《茶缘》荣获波兰华沙东欧国际电影节最佳视觉设计奖

 


日前,从波兰华沙东欧国际电影节上传来消息,湘西民盟盟员、国家一级导演彭景泉先生导演,众多湘西民盟盟员参与拍摄的民族题材电影《茶缘》获“最佳视觉设计奖”。

 

据悉,东欧国际电影节是欧洲“FUSION(融合)欧洲国际电影节”中的四项重大赛事之一。FUSION(融合)欧洲国际电影节由“东西南北”四大版块组成,每年分别在英国伦敦(“北欧”)、比利时布鲁塞尔(“西欧”)、法国巴黎(“中欧”)以及波兰华沙(“东欧”)四个欧洲国家轮流举办国际电影赛事。由于电影节创意新颖,立志高远,开创伊始就先声夺人,在世界范围内产生了巨大影响,成为国际电影人踊跃参与、激烈角逐的竞技场。


本届东欧国际电影节自启动以来,世界各地前来参加角逐的电影作品达千部之多,经中国独家征片合作单位新影圈推荐的国内影片共22部入围提名,彭景泉先生导演的电影《茶缘》在入围提名中获得“最佳视觉设计”“最佳女主角”“最佳原创剧本”“最佳外国语影片”“最佳摄影”五项最佳大奖提名。通过公映阶段的激烈角逐,以及来自世界各国的电影专家和资深电影评委们的反复筛选,严格评定,在11月30日波兰华沙举行的颁奖典礼上,入围提名的22部国产影片仅3部获得最后奖项,《茶缘》即是其中之一,摘下了“最佳视觉设计”奖桂冠。(民盟湘西州委 麻美垠)

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: