设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西州福彩中心义工情暖西岐乡45名老人

作者:      发布时间:2016年10月11日      来源:

 民盟湘西州福彩中心义工情暖西岐乡45名老人

 

  10月9日,农历九月初九,重阳节。湘西州民政局副局长罗贤兵和民盟湘西州委副主委、州福彩中心主任彭金桥率福彩中心的工作人员来到永顺县西岐乡敬老院、光荣院,为45名老人送上爱心,并陪伴老人们欢度重阳节。

  当日,州福彩中心工作人员共筹集33000元资金,为老人们送上了节日慰问金和油、米等物资,并给西岐乡敬老院和光荣院送去20000元资金,用于改善老人们的生活。随后,大伙围在一起,与老人们包饺子、拉家常,敬老院和光荣院内涌现出一股浓浓的暖意。

  据了解,西岐乡是土家族聚集地,也是一个革命老区,有敬老院和光荣院各一所,集中供养老人45人,其中年龄最大的87岁。

  彭金桥介绍,此次慰问活动,给该中心工作人员上了一堂生动的“尊老、爱老”德育课,今后还将继续开展此类活动,关注老人们的生活状况,传播人间真情。(顾勇兵  )



[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: