设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西州委赴凤凰县开展送科技、送医活动,践行“两学一助”

作者:      发布时间:2016年11月01日      来源:

 民盟湘西州委赴凤凰县开展送科技、送医活动,践行“两学一助”

 

10月30日,民盟湘西州委组织民盟农业、医疗、科技专家一行共28人,深入凤凰县吉信镇大塘村开展送科技、送医活动,践行“两学一助”。

大塘村位于凤凰县北部,距吉信镇约15公里,是个纯苗族村寨,全村700多人,三分之二在外务工,居民以留守老人和儿童为主,有建档立卡户82户。 听说专家到来,村民们十分高兴,很多人步行几公里的山路前来就诊和咨询农业技术。面对络绎不绝的村民,专家们热情细致地为他们诊治疾病,解答农业及健康方面的各种问题。

民盟湘西州委把深入贯彻落实州第十一次党代会精神与践行“两学一助”工作相结合,主动作为,积极把卫生和科技优势资源与精准扶贫相对接,开展健康扶贫、科技扶贫,目的是加强健康、医学知识及农业科技等科普知识宣传,推进农村贫困人口服务均等化,帮助群众树立文明观念和健康意识。

活动中,农业专家深入农户的山羊、土鸡、黑毛猪等养殖基地现场传授养殖技术,接待农业科技咨询20余人次;医疗专家接待就诊人数200余人次,免费发放了价值5000元的常用药品。(民盟湘西州委  龙骏峰)



[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: