设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西州委开展送戏下乡活动

作者:      发布时间:2016年12月04日      来源:

 民盟湘西州委开展送戏下乡活动

 

“今日苗山歌最多……

12月2日,冬日暖阳中,一首饱含深情祝福的《拦门酒》将盟员艺术家与苗族同胞的心紧紧联在一起。

 嘹亮的歌声山谷回荡,观众喝彩声、掌声雷动。

 这天,在保靖县水田河镇中心村的文化广场上,来自中心村及周边村的父老乡亲聚集在此,感受着来自党和政府的关爱与祝福。

民盟湘西州委自创建“同心乡村”以来,以扶贫先扶智为突破口,通过文艺搭台,开展了惠民演出、苗歌会、蓝球赛等文体娱乐活动,助力精准扶贫,鼓励乡亲们勤劳致富、同步小康。

 中心村位于洞山的大门,共有16个村民小组2361人。其中建档立卡户有178户、700人。今年脱贫攻坚已完成水、电、路改造,新建了村部大楼、文化体育广场、“挑葱会”休闲长廊等;形成了竹鼠、山羊、黄牛、茶叶、生猪、野猪、鸡鸭、稻花鱼等特色产业;通过产业已带动500余户贫困户脱贫;促成了州人民医院、吉首大学师范学院与该村医院、学校定点帮扶盟员爱心人土与12名特困户结为帮扶对子,已帮扶50多人次,发放慰问金50多万元。2016年中心村实现整村脱贫目标。

    当天,盟员艺术家们为群众演绎了13个精彩节目,中心村的苗族歌舞队将精心编排的舞蹈《今日苗山歌最多》与民盟艺术家们同台献艺,精彩的展现了苗族同胞对民盟州委扶贫工作队为苗乡带来变化的由衷赞美。民盟湘西州委  张 芳



[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: