设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西州委助力弘扬苗族文化

作者:      发布时间:2016年12月16日      来源:

民盟湘西州委助力弘扬苗族文化

 

12月15日,由民盟盟员、国家级导演彭景泉执导《嫁衣》在湘西大剧院隆重首映,引起了社会各界的强烈反响,这部电影的问世是民盟州委助力弘扬民族传统文化的又一成果。

   为了创编好这部电影,民盟州委给予高度的重视与支持。鼓励盟员彭景泉、麻美垠立足民族文化寻根溯源,深入凤凰、花垣等地的苗寨体验生活、采风创作,运用最质朴的拍摄技法讲述了两代苗族绣娘的爱恨情仇。盟员麻美垠不仅参与了作品的创编,还在剧中客串演出,民盟州委机关还抽派干部为该剧外籍演员担任翻译助手。州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚出席首映式,民盟州委还组织了50名盟员代表参加了首映式,使广大盟员受到了一次深刻教育,纷纷表示为传承民族文化汇智聚力作贡献。

《嫁衣》是彭景泉导演继湘西苗族古歌题材微电影《寂寨》后的又一力作,并获得了湖南省首届原创网络视听节目大赛一等奖。(张芳)
 
 
 
 
[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: