设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西州委开展春节走访慰问活动

作者:      发布时间:2017年01月21日      来源:

民盟湘西州委开展春节走访慰问活动

 

2017年春节来临之际,1月18日至20日,民盟湘西州委连续开展多形式的走访慰问活动,给老盟员、困难职工、困难群众送去米、油、衣服、棉被等生活用品及慰问金,预祝他们过一个快乐祥和的春节。

1月18日,州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚带领盟州委领导班子成员、各支部主委深入老盟员家中进行走访慰问。刘小刚向老盟员介绍一年来民盟各项工作开展情况,对老同志、老领导一直关心支持盟州委的工作表示感谢,祝福他们健康长寿,继续为社会发挥“余热”。在不久前刚刚遭受火灾的90岁老盟员谢子敬家中,刘小刚认真查看灾后复建情况,详细询问老人还有什么困难需要解决,叮嘱老人注意休息、保重身体。谢子敬激动地说:“感谢盟州委的关心和帮助,我对现在的生活十分满意,身为民盟一员,我感到非常幸福。”

让扶贫村的贫困村民温暖过冬、幸福过年,是刘小刚心里一直记挂的一件大事。1月20日,刘小刚一行来到民盟湘西州委驻点扶贫村保靖县水田河镇中心村,为村里20余户特困家庭送去过节所需的年货。中心村42岁村民龙翠莲,丈夫今年刚去世,本人身患重病,有子女三人,其中小儿子患有血管瘤,每年要去长沙进行摘除手术,生活极其贫困。刘小刚专程来到她家中,送上慰问金和一批生活用品,鼓励她要坚定生活信心,依靠党和政府的帮助努力走出困境,并向她致以节日祝福。龙翠莲一再感谢民盟湘西州委的关爱和帮扶,她表示自己一定克服困难,积极面对生活。

据了解,自2011年新一届民盟湘西州委领导班子成立以来,坚持每年春节期间开展走访慰问50位老盟员、困难职工、困难群众活动,并形成一项长效制度,首创民盟湘西州委走访慰问制度化先河。特别是今年在扶贫村立足精准、突出重点,摸底一批特困家庭进行慰问,通过与其它社会保障政策相结合,全方位、无死角为贫困村民编织了生活“兜底网”,确保让所有贫困户过一个温暖吉祥的新年。(龙骏峰) 
 
 
 
 
[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: