设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

植树节同栽“致富树”

作者:      发布时间:2017年03月12日      来源:

 植树节同栽“致富树”

 

在第39个植树节来临之际,3月11日,民盟湘西州财经支部到凤凰县木江坪镇为贫困户送去一批珍贵树苗并开展义务植树活动,帮扶贫困户发展林业经济,助推生态脱贫。

凤凰县木江坪镇木江坪村贫困农民向洪,是民盟湘西州财经支部对口帮扶对象。活动当日,支部盟员将自费购买的200余株金丝楠木树苗送到向洪家中,并与他一道把这批树苗栽种在规划建设的林地里。在植树现场,大家争着挖坑、填土、浇水,干劲十足,200余株树苗很快栽种完毕,山坡上增添了一片新绿。盟员们一致表示,植树节与贫困户同栽“致富树”,很有意义,今后还将长期跟踪帮扶贫困户发展林业经济,助力他们早日脱贫致富。

据悉,民盟湘西州财经支部紧紧围绕州委、州政府“绿色湘西”以及打造国内外知名生态文化公园战略,以生态脱贫为重点,通过“送苗上山”、“科技上山”,帮扶贫困户大力发展林下养殖、果蔬种植、打造特色经济林等绿色产业,既让乡村美起来,又让农户富起来,确保贫困户真正栽上“致富树”。(民盟湘西州财经支部  杨健)




[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: