设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西职院总支助力精准扶贫结硕果

作者:      发布时间:2017年03月08日      来源:

 民盟湘西职院总支助力精准扶贫结硕果

 

  3月7日,湘西民族职业技术学院生物工程系办公室来了一位特殊的客人——泸溪县洗溪镇芭蕉坪村的村民周吉和,他拿着一面题有“真心真帮扶,圆我致富梦”的锦旗,该系畜牧兽医专业副教授、民盟湘西职院总支主委张大军表诚挚谢意。

  周吉和是一位年近70岁的失地农民2002年,他在村里建了一个简易养猪场,因缺少技术,养殖规模和效益一直上不去,贫困户的帽子也就一直戴着。2009年一场猪瘟,周吉和养的猪死亡过半,损失惨重,让他几乎绝望。就在这时,张大军来到了他的养猪场,在了解具体情况后,为他提供技术指导从选种猪到防治病害、配置饲料及科学喂养,都悉心教导,与周吉和结为长期对口帮扶对象。从此周吉和的养殖事业出现转机,只用了两年时间就脱贫摘帽,2013年实现利润20万元。

  2016年,周吉和的养猪事业迎来又一高峰,年收入纯利润突破百万元,他逢人就说:“真心感谢张大军教授给我送来科学养殖这把致富的金钥匙。”

  周吉和的事迹,让贫困的芭蕉坪村村民看到了希望,先后有17户贫困户到周吉和的养猪场学习,听张大军传授养殖技术。村的生猪养殖产业发展势头好,成立了专业合作社,为脱贫致富注入新的活力。

  多年来,民盟湘西职院总支充分发挥高校技术优势,积极职业教育精准扶贫上奉献力量,为广大农户提供科学指导技术帮扶,赢得了社会各界广泛好评。(民盟湘西职院总支  覃朗宇 段晓芬




[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: