设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

盟员专家结对指导养殖户精准脱贫

作者:      发布时间:2017年03月29日      来源:

 盟员专家结对指导养殖户精准脱贫

 

  3月28日,民盟湘西职院总支主委、湘西职院生物工程系专家张大军来到泸溪县洗溪镇梁家潭村双喜养殖合作社养殖户周双喜家中,为他传授养殖技术,助其发展养猪产业,实现精准脱贫。

  周双喜是湘西职院畜牧兽医专业副教授张大军的联系户,为了帮助他发展养猪产业,张大军多次来到这个偏僻的猪场进行技术指导。有一次,他家的猪发了疾病,原因不明死了好几头,张大军及时上门解剖,找到了病因,进行对症治疗,挽救了猪场。经过专家长期技术指导,周双喜熟练掌握了养猪的技术,目前,养殖母猪150多头,成功实现脱贫,他还牵头成立了合作社,带动了村里20多户养殖户发展养猪产业。同时,湘西职院盟员专家还深入各县市开展养竹鼠、养家禽、养鱼,种植等各类技术扶贫,积极开展猕猴桃产业项目科研,帮助种养殖户提高种养水平,助推产业发展,在专家的指导下,许多种养户成功实现了脱贫致富。(民盟湘西职院总支  唐庆  潘波)




[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: