设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

“互联网+精准扶贫”走进中心村

作者:      发布时间:2018年01月20日      来源:

 “互联网+精准扶贫”走进中心村

 

1月19日,由保靖县扶贫开发办和中国联通保靖县分公司联合开展的“互联网+精准扶贫”活动走进保靖县水田河镇中心村。

此次“互联网+精准扶贫”活动是通过推广中国社会扶贫网APP,利用现代信息技术手段,提升贫困户的信息获取能力,促使爱心人士高效便捷地对接贫困户需求信息。活动当天,中国联通保靖县分公司为中心村的村民们免费赠送了话费卡和小礼品,帮助村民们在中国社会扶贫网上注册并发布需求,爱心人士可以通过中国社会扶贫网与村民们对接并提供援助,使他们得到更多实惠。村民们纷纷表示,现在的科学技术真发达,这种扶贫方式以前想都没有想到过。

中心村是民盟湘西州委、中国石油湘西分公司、中国银行湘西州分行、中国农业发展银行湘西州分行、湘西长行村镇银行联合帮扶的贫困村,原有贫困户180户,贫困人数752人,截至2017年底,脱贫162户,699人,已经实现了整村脱贫。(樊神木)




[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: