设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西财经支部举行第六期“情满慈爱园”关爱活动

作者:      发布时间:2019年03月31日      来源:

 民盟湘西财经支部举行第六期“情满慈爱园”关爱活动

 

3月30日,民盟湘西财经支部联合湘西州心理学会、中国太平洋财产保险股份有限公司花垣支公司到州慈爱园举行第六期“情满慈爱园”关爱活动,为慈爱园的孤幼儿童上心理健康辅导课,与保育老师们交流最新教学方法,共同探讨新型教学模式。


“老师好,我记得你,你给我们上过很多次课。”盟员志愿者们刚走进慈爱园,就被一群孩子拥上来团团围住,稚嫩的小脸上挂满开心笑容,向盟员志愿者连声问好。从2017年民盟湘西财经支部在州慈爱园举办第一期“情满慈爱园”关爱活动至今,三年来盟员志愿者们与这里的孤幼儿童早已建立了十分亲密的关系。孩子们不仅对盟员志愿者开展的心理健康辅导课程特别欢迎,更对这些“老师们”产生了很深的信赖和感情。在志愿者的组织下,孩子们开心地参加了梦想之旅互动课堂,一起玩起了摸石过河、合力建塔等互动游戏,教室里、操场上,不时响起阵阵欢快的笑声。在盟员志愿者的倾情关爱下,孩子们度过了一个充实、开心的周末。


民盟湘西财经支部“情满慈爱园”关爱孤幼儿童心理健康活动已经坚持举办了三年。由支部从事心理健康教育的盟员教师们定期到慈爱园为孤幼儿童开展心理健康辅导,通过心灵讲座、一对一谈心、互动游戏等主题活动,引导和帮助失去双亲和家庭温暖,长期处于孤单、寂寞、失望情境的孤幼儿童们走出心理阴影,享受正常健康生活。这个活动已经成为湘西民盟的社会服务特色品牌,相关经验多次在民盟中央、民盟省委网站得到介绍推广。(民盟湘西财经支部 杨健)








[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: