设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

邓光明举办个人画展宣传推介脱贫攻坚

作者:      发布时间:2019年04月26日      来源:

 邓光明举办个人画展宣传推介脱贫攻坚

 

4月25日,盟员画家、湘西州美协副主席邓光明书画写生作品展在古丈县举行。本次画展由湘西州人大常委会扶贫工作领导小组、湘西州文化旅游广电局、古丈县委宣传部联合主办,以邓光明教授创作的书画写生作品为媒介,对州人大和古丈县近年来脱贫攻坚取得的成效进行一次集中展示,宣传推介湘西州乡村振兴和国内外知名生态文化公园建设。


本次画展共展出作品40余幅,是邓光明教授利用两年多时间,深入到古丈县石门寨、高望界、中寨村等地,以现实景物为题材,潜心创作的一批精品画作。作品以饱满生动的笔触,形象展现了精准扶贫给古丈县土家苗寨带来的新面貌、新变化,热情讴歌了党的精准扶贫政策和湘西州决胜脱贫攻坚的磅礴力量。


邓光明从事书画创作四十余年,曾在国家级美术刊物发表学术论文10多篇,出版《中国写意山水画》一部,作品在法国、日本、泰国等国际美术大展中获金奖,有百余幅作品被中外各大高校、美术馆收藏。(民盟湘西职院一支部 曾丹)

 


[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: