设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西州委举行庆祝建国70周年“读好书˙爱中华”文化助残盲人读书活动

作者:      发布时间:2019年05月31日      来源:

 

民盟湘西州委举行庆祝建国70周年“读好书˙爱中华”文化助残盲人读书活动

 

     为庆祝中华人民共和国成立70周年,5月30日,由民盟湘西州委、中共湘西州委宣传部、湘西州残联、湘西州文化旅游广电局、湘西广播电视台联合举办的“读好书˙爱中华”湘西州文化助残盲人读书活动启动仪式在湘西州图书馆举行。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚出席启动仪式。


 

     刘小刚表示,本次活动是为了丰富全州11000名盲人及其他视障人士精神文化生活,搭建盲人交流的桥梁,让他们在书香中共享人类文明发展成果,更好的开展学习和接受教育,并通过学习,自力更生,自强不息,创造属于自己的美好未来。


     启动仪式上,刘小刚与各主办单位负责人一起为全州8县市盲人代表、残疾人儿童代表发放盲人听书机,并参加现场举行的湘西州“听书看世界”盲人经典诵读会。由州残联、湘西聋儿语训康复中心、州图书馆与盲人和残疾儿童代表共同表演的经典诵读、民乐演奏、传统歌舞等节目将活动气氛推向了高潮。


     据了解,本次活动共设有“读好书·爱中华”“ 听书看世界”“自强脱贫·助残共享”等三大主题。将通过两天时间,分别在州博物馆、州图书馆和龙山里耶秦简博物馆举行庆祝建国70周年“参观两馆·品读湘西”学习湘西历史文化活动、庆祝建国70周年“读好书· 爱中华”湘西州文化助残盲人读书活动、庆祝建国70周年“听书看世界”盲人经典诵读会、里耶古镇研学等一系列专题活动。(民盟湘西州委    潘爽)

[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: