设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西州委和吉首大学共同举办“经典悦读·民族团结”文化展演活动

作者:      发布时间:2019年06月24日      来源:

 民盟湘西州委和吉首大学共同举办“经典悦读·民族团结”文化展演活动

 

加强学校阅读文化建设,积极倡导“全民阅读”传承和弘扬各民族优秀传统文化6月23日上午,由民盟湘西州委与吉首大学联合主办的“经典悦读·民族团结”暨“新中国成立70周年华诞”文化展演活动在吉首大学隆重举行。吉首大学党委书记、校长白晋湘,州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,以及吉首大学图书馆、党委宣传部、统战部,民盟湘西州委等相关负责人和师生代表、社会各界人士共500多人参加活动开幕式。


白晋湘在讲话中指出, 阅读是社会进步、文化传承的重要方式深刻影响着我们国家今后的文化发展走向,深刻影响着国民日常生活的行为和习惯。推广全民阅读、建设书香校园及书香武陵,是一项长期的任务长期的工程。吉首大学作为武陵山片区主要文化阵地,要加强阅读文化建设,不断探索和创新读者服务模式,积极开展阅读推广、推进民族团结进步、文化育人服务希望每一个人,特别是广大在校学生都能积极主动地投入到“全民阅读”的队伍中,与经典为友,与博览同行,让阅读愉悦人生,让校园书香四溢,让武陵大地书香弥漫。


刘小刚表示,阅读经典书籍,可以让我们同古今中外无数贤者、智者交朋友,学习他们的优秀思想、高尚品质和崇高精神,站在巨人的肩膀上看世界。民盟湘西州委和吉首大学联合举办这个“经典悦读·民族进步”活动,目的就是宣传阅读、鼓励阅读,希望大家多读书、勤读书、读好书,培养阅读经典的兴趣爱好,让快乐阅读伴随生命全过程。通过阅读树立正确的人生观、世界观、价值观,不断提高自己的思想素质、道德修养和专业水平。让阅读充实生命,改变人生,成就更优秀的自己。

在随后的文化展演中,吉首大学师生和湘西民盟盟员艺术家们分别表演了舞蹈、独唱、朗诵、武术、苗鼓等精彩节目,整场演出最后在合唱《共青团团歌》中落下帷幕。接下来,由吉首大学图书馆主导,还将开展“一校一书《红楼梦》”推介、爱心图书捐赠、数字阅读推介、有奖知识猜谜、书法展演赠字赠书等系列阅读推广活动。(谷遇春)

[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: