设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>社会服务

民盟湘西州委“茶叶同心班”在湖南商务职业技术学院开班

作者:      发布时间:2019年11月12日      来源:

 民盟湘西州委“茶叶同心班”在湖南商务职业技术学院开班

 


11月12日,民盟湘西州委“茶叶同心班”开班仪式在湖南商务职业技术学院举行,50名来自湘西州及其它地市农村贫困家庭的优秀学子进入同心班学习,并将接受为期两年的资助。湖南商务职业技术学院党委书记周忠新,湖南商务职业技术学院院长李定珍,民盟湖南省委专职副主委胡颖,民盟湖南省委社会服务处处长陈雅云,民盟湘西州委委员、湘西州农机事务中心主任杨艳妮,民盟湘西州委专职副主委张勇,以及部分盟员代表和同心班全体同学参加开班仪式。


“民盟茶叶同心班”由民盟湘西州委与湖南商务职业技术学院联合举办,设有全日制专科班和短期培训班,定向招收湘西州贫困地区应届高考毕业生和有志青年,以茶叶产业为依托,培养茶艺与茶叶营销、电子商务人才,通过量身定制人才培养方式,帮助贫困家庭学生学到一门专长实现技能致富,为湘西本土企业培养、输送专业型实用人才。此次“民盟茶叶同心班”从筹备到开班历经一年多时间,湖南商务职业技术学院院长李定珍多次赴湘西州开展教育精准扶贫调研,了解湘西州茶业产业、农村电子商务行业发展现状和人才需求,精心遴选来自湘西等地贫困家庭的优秀学子就读,为发展湘西地区农村电商提供智力和人才支持,以教育扶贫助力湘西州脱贫攻坚和乡村振兴。


开班仪式上,民盟湖南省委社会服务工作委员会副主任王雄为“民盟茶叶同心班”授牌,并与湘茶学院院长易能现场就下一步加强校地合作与交流进行签约。在全体领导、嘉宾的见证下,周忠新与胡颖共同为“民盟助学基地”揭牌,现场还成立了“民盟·同心班”爱心小组名单,举办了励志讲座。(民盟湘西州委 潘爽)

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: