设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>通知公告

民盟中央关于学习贯彻十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神的决定

作者:      发布时间:2015年03月10日      来源:

民盟中央关于学习贯彻十二届全国人大三次会议

和全国政协十二届三次会议精神的决定

2015310日民盟十一届九次中常会通过)

 

十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议,是在中共中央提出“四个全面”战略布局的新形势下召开的十分重要的会议。认真学习贯彻全国“两会”精神,对于民盟各级组织和广大盟员认清形势,凝聚共识,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,为顺利完成“十二五”规划目标任务献计出力,具有十分重要的意义。

民盟中央赞同李克强总理所作的政府工作报告,赞同张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告和俞正声主席所作的全国政协常委会工作报告,拥护全国“两会”通过的各项决定、决议。

民盟中央认为,2014年是全面深化改革的开局之年。面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为总书记的中共中央团结带领全国各族人民,把握发展大势,谋划战略全局,坚持稳中求进,勇于攻坚克难,顺利完成全年经济社会发展主要目标任务,开创了中国特色社会主义事业新局面。

一年来,全盟深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信,巩固了共同团结奋斗的思想政治基础;秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,围绕国家改革发展大局,聚焦经济社会发展重大问题,积极参与政治协商,认真履行参政议政和民主监督职能,为经济平稳健康发展和社会和谐稳定贡献了力量;主动适应新形势新任务的要求,进一步提升自身建设科学化水平,不断加大人才队伍建设力度,为民盟履行参政党职能提供了坚实的组织保障。

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,全盟各级组织要把贯彻全国“两会”精神与学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神结合起来,与深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”结合起来,深化共识,凝心聚力,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;要深刻理解习近平同志关于协商民主的重要思想,认真贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,凝聚盟员智慧,发挥整体优势,提升协商议政的能力和水平,推进国家治理体系和治理能力现代化。

民盟中央要求,全盟各级组织要深刻领会中共中央治国理政的新思想、新部署、新要求,积极适应经济发展新常态,围绕“四个全面”战略布局和人民群众重点关切的问题,就科学编制“十三五”规划、加快经济结构转型升级、深化教育综合改革、促进区域经济发展、推进全面依法治国等重要课题深入调研,努力提出具有前瞻性、全局性和可操作性的意见建议;要突出社会服务工作重点,注重社会服务工作实效,为全面建成小康社会多做好事、多办实事;要继续实施“人才强盟”战略,不断加强盟的人才队伍建设,优化盟员队伍结构,切实为盟的事业持续健康发展奠定牢固基础。

民盟中央号召,全盟各级组织和广大盟员要认真学习贯彻全国“两会”精神,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实增强履职尽责的责任感和使命感,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: