设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>通知公告

民盟州委2019年部门预算公开

作者:      发布时间:2019年04月11日      来源:

 民盟州委2019年部门预算公开

 

第一部分:

民盟州委2019年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责

贯彻执行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及上级组织的决议。认真做好湘西民盟组织的思想政治教育工作,开展好党和国家大政方针、盟章、盟史学习教育。参加州委州政府重要政策、主要工作、重大事务的民主协商。参与州委州政府政策、法律、法规的制定执行,并对实施过程、实施效果进行民主监督。积极发挥参政议政作用,围绕中心、服务大局,主动建言献策,为州委州政府科学决策、民主决策提供参考。积极开展社会服务工作,为群众做好事、办实事、解难事,助力湘西州经济社会发展。

2、机构设置                               

民盟州委为正处级全额拨款(行政)单位。内设办公室、组织部、宣传部和社会服务部4个职能部室,有民盟州委研究所直属事业单位1个核定编制7名(行政编制4名,全额事业编制3名),用工指标1名。2018年末实有在职人数8人(行政人员4人,事业人员3人,用工指标人员1人),退休1人。

二、部门预算单位构成                                 

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、民盟州委机关本级

2、民盟州委研究所

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入一般公共预算收入;支出既包括保障机关及属事业单位基本运行的经费,也包括民盟州委归口管理的专项经费。

(一)收入预算2019年年初预算数153.66万元,全部为一般公共预算拨款其中,预算拨款(补助)152.46万元,纳入一般预算管理的非税拨款1.2万元。收入较去年增加34.19万元,增长28.62%,主要是民盟州委专项工作经费及民盟州委研究所新进人员的工资福利费及各项工作经费收入

(二)支出预算2019年年初预算数153.66万元,其中,一般公共服务147.29万元,社会保障和就业支出0.7万元住房保障支出5.67万元支出较去年增加34.19万元,增长28.62%,主要是民盟州委专项工作经费及民盟州委研究所新进人员的工资福利费及各项工作经费支出

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入153.66万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为96.56万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为57.1万元,是指我委为完成民盟各项工作而发生的支出其中:民盟及民盟基层组织专项经费支出37万元,主要用于开展民盟州委及民盟基层组织各项工作民盟支部活动经费支出12.18万元,主要用于民盟支部日常工作及调研活动开展社会服务经费支出7.92万元,主要用于民盟开展社会服务等

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019民盟州委的机关运行经费当年一般公共预算拨款28.52万元,比2018年预算增加0.25万元,增长0.01%

2、“三公”经费预算

2019三公经费预算数为14万元,其中,公务接待费8万元,公务用车购置及运行费6万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费6万元),因公出国(境)费0万元。2019三公经费预算2018减少0.6万元减少4.1%主要是我委厉行节约,严格控制三公经费。

3、政府采购情况

2019我委政府采购预算总额8.88万元,其中:政府采购货物预算2.88万元、政府采购服务预算6万元(公车维修、保养及保险服务等)

六、名词解释

1、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费

纳入州财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

第二部分:

部门预算需公开的表格情况(见附表)

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、省级基本支出预算明细表-工资福利支出

6、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、省级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

 

 

 

[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: