设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>支部活动

民盟湘西州经开区支部关爱事实孤儿

作者:      发布时间:2016年11月14日      来源:

 民盟湘西州经开区支部关爱事实孤儿

 

11月12曰,民盟湘西州经开区支部组织盟员来到古丈县教育局看望亊实孤儿小杨琳,把民盟组织浓浓的爱送到她的心中

据介绍:小杨琳出生于古丈县双溪乡梳头溪村土家族家庭。她刚出生100天时,父亲因犯法判刑,母亲改嫁,由奶奶抚养长大。祖孙倆相依为命,曰子异常艰难。尤其是2015年小杨琳全身蜡黄、浮肿,无钱医治生命垂危,是民盟组织得知后把她送到医院诊治,盟员医疗专家精心治疗才挽救了她的生命。今天盟员爱心人士又来看望她,小杨琳激动得热泪盈眶。盟员们看到这位弱小、可爱的小女孩,鼓励她好好学习、快乐长大。民盟乾州支部给她送去了3000元慰问金和衣物,盟员企业家杨欣君表示:资助她一年的生活费2400元。盟员吴铁川当即给她送了200元慰问金,并表示长期资助她所有的衣物。小杨琳说:谢谢大家的关爱,我一定不辜服叔叔、阿姨们的期望。

通过走访慰问,大家深深地体会到:这些事实孤儿因为沒有相关政策的扶持,使他们生存沒有保障,呼吁国家尽快出台相关扶持政策,希望全社会要多关心、关爱这类特殊的弱示群体,给他们一个美好、幸福的家园。(民盟乾州支部 彭井昀)



[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: