设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>自身建设

继承和发扬民盟优良传统同心共谱吉首大学党盟合作新篇章

作者:      发布时间:2016年01月18日      来源:民盟湘西自治州委员会

继承和发扬民盟优良传统

同心共谱吉首大学党盟合作新篇章

 

——在民盟吉首大学委员会成立大会上的讲话

 

州人大常委会副主任、民盟州委主委 刘小刚

 

各位领导、各位来宾,各位盟员、同志们:

 

  今天是个好日子、是个特殊的日子,是个载入史册的日子,我们大家一起来到吉首大学共同见证民盟吉首大学委员会成立。这不仅是民盟吉首大学组织的一件大事,也是湘西民盟事业发展中的一件大喜事。在此,我代表民盟湘西州委向民盟吉首大学委员会的成立表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持湘西民盟工作的中共吉首大学党委表示衷心的感谢!向为吉首大学民盟事业发展做出积极贡献的老盟员表示崇高的敬意!向吉首大学向全体盟员表示诚挚的问候!

 

  吉首大学民盟组织,在湘西州的盟组织中是成立较早、影响较大的基层组织之一。自1985年吉首大学成立民盟组织以来,经历了民盟吉首大学小组、民盟吉首大学支部、民盟吉首大学总支委员会三个发展阶段,盟员由成立之初的3人发展到现在的101人,是吉首大学科教兴校的一支重要骨干力量。特别是吉首大学民盟成员层次很高,造诣很深,社会影响很大,有1人被选为中组部“西部之光”访问学者、3人被纳入湖南省新世纪121人才工程人选、2人被选为湖南省科技特派员。

 

  多年来,吉首大学民盟组织在中共吉首大学党委的正确领导下,紧紧围绕吉首大学的工作中心,充分发挥人才智力优势,积极参政议政,在本职工作岗位上积极作为,取得了良好成效,获得各种奖励50多人次,获国家、省、州自然、社会科学立项80多项,获国家专利20多项,科研成果获奖30多项,发表教学、科研论文1000余篇,出版著作60多部。积极参与武陵山片区开发与研究,共获国家、省、州调研成果奖20多次,重点议案、提案、建议30多件。为州委、州政府建言献策100余条,被采纳实施的80余条,发挥了参政党应有的价值与作用。连续3年获民盟省委先进基层组织称号,得到民盟中央、民盟省委的高度肯定,民盟组织建设经验在全国推广。

 

  成绩载入史册,发展更在前方。民盟吉首大学委员会的成立,标志着湘西多党合作事业又有了新的舞台、新的力量、新的阵地。借此机会,衷心希望吉首大学民盟组织继续强化学习,坚定信念。坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定中国民主同盟“关注民生、奔走国是”的民盟精神,以更加坚定的信念来不断筑牢共谋民盟事业发展的思想根基。衷心希望吉首大学民盟组织继续健全制度,夯实基础。坚持组织建设、参政议政、宣传工作、社会服务等制度建设,以更加健全的制度来不断规范民盟工作基础。衷心希望吉首大学民盟组织继续围绕中心,积极作为。坚持围绕湘西发展大局积极建言献策、坚持围绕改善民生积极开展社会服务,以更加强大专家教授优势来为湘西加快发展、绿色发展、共享发展、创新发展、和谐发展、协调发展作出更加积极的贡献。

 

  谢谢大家!

 

 

 

 

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: