设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>自身建设

民盟湘西州委以“两学一助”提升履职服务能力

作者:      发布时间:2016年09月25日      来源:

 民盟湘西州委以“两学一助”提升履职服务能力

 

民盟湘西州委通过深入开展“两学一助”学习教育,进一步提升了履职服务能力。

坚持学用结合,当好“参谋员”。 民盟州委组织全州盟员学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察湘西州重要指示精神,把五大发展理念和州委“542”发展思路落实到调查研究和社情民意信息等工作中,为领导决策提供参考。目前已有20篇调研报告、100多条对策建议进入省、州领导决策视野或被采纳,15篇调研报告获州委书记、州长签批。

坚持以学促行,当好“服务员”。该委结合“四讲四有”专题学习讨论,引导广大盟员明确责任意识,围绕 “内强素质、外树形象、人讲奉献、争创一流”的目标,创新开展各项工作,推进和落实五个文明建设绩效考核,切实做好为领导服务、为基层服务、为盟员服务、为社会服务工作,努力创建“五型”机关,广大盟员立足本职,争先创优,获各级奖励的20多人次。

坚持担当作为,当好“协调员”。该委机关充分发挥沟通上下、协调左右、衔接内外、联系各方的桥梁纽带和统筹枢纽作用,对民盟中央、民盟省委部暑的重要工作,开展的重大活动、盟州委安排的各项工作任务,认真抓好贯彻落实工作。今年巳完成盟务工作考核任务的90%。尤其是同心乡村创建,树立了民族地区党盟同心打好精准扶贫攻坚战的成功典范,其经验在全州推广。

坚持问题导向,当好“督办员”。该委建立健全各项规章制度,实行全过程督促检查、全过程管理监控、全过程跟踪求效,确保工作推进有力度,督查有办法,落实有效果,以一流的服务创建盟员之家。目前,共组织开展各种学习活动10场次,督办重点提案19件,开展调研问卷100多人次,为民办实事200多件,发表宣传稿件200多篇。尤其是今年出色的完成了换届工作任务,嬴得了各级领导的肯定与好评。(民盟湘西州委   芳)

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: