设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>自身建设

民盟湘西州委参加州直统战系统创建民族团结进步示范州专题讲座

作者:      发布时间:2016年11月25日      来源:

 民盟湘西州委参加州直统战系统创建民族团结进步示范州专题讲座

 

11月23日,湘西州直统战系统民族政策法规专题讲座在吉首举行,深入学习创建民族团结进步示范州政策法规。民盟湘西州委应邀参加学习。

讲座上,中南大学法学教授、州委党校副校长邓联繁作《让民族区域自治制度释放更多红利》辅导报告,从中央民族工作会议精神、中共湘西州委要求及州委党校调查研究报告等三个方面阐述了创建民族团结进步示范州的重要性和紧迫性,并从历史脉络、性质定位、文本内容、发展前景等方面对《民族区域自治法》作了全面、深刻的解读。邓联繁表示,创建民族团结进步示范州,关键要着力加强《民族区域自治法》的学习培训,用好、用足、用活相关政策法规,让民族区域自治制度释放更多红利。

湘西州是全国首批创建民族团结示范州试点,民盟湘西州委以创建工作为抓手,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,引导全州盟员树立正确的祖国观、历史观、民族观,着力推动创建工作与脱贫攻坚、全面建成小康社会任务目标相结合,认真履职,深抓参政议政、“同心乡村”建设、社会服务工作,打造了一批民族团结进步示范品牌,为湘西州精准扶贫,促进民族团结进步起到了良好的推动作用。(民盟湘西州委  龙骏峰)



[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: