设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>自身建设

民盟湘西州委召开2019年全州盟务工作会议

作者:      发布时间:2019年03月16日      来源:

民盟湘西州委召开2019年全州盟务工作会议


 

3月15日,民盟湘西州委召开全州盟务工作会议,总结2018年工作,安排部署2019年重点工作。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,州委统战部常务副部长黎致远,民盟湘西州委专职副主委杨艳妮,副主委谷遇春、王福军、彭金桥,副处级干部文军山,秘书长、办公室主任符元江,以及17个基层支部主委、盟员骨干和机关干部共30余人参加会议。


参会人员认真学习了《2019年政府工作报告》,就《2019年民盟湘西州委基层支部盟务工作考核方案》进行审核评议。会议对2018年度先进支部、优秀盟员及优秀通讯员进行了表彰,部分基层支部主委和盟员代表分别就基层组织建设、履职能力建设、社情民意撰写作了典型发言。


刘小刚表示,2018年,民盟湘西州委以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,在建言资政和凝聚共识上双向发力,深化党盟合作,服务中心大局,盟务工作实现全面突破,多党合作有新气象,思想共识有新提高,履职尽责有新作为,参政党地方组织自身建设科学化水平得到显著提升。


刘小刚强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全州盟员要不忘初心、牢记使命,在民盟湖南省委和中共湘西州委的正确领导下,同心同德,开拓进取,认真完成好2019年各项工作任务。一要切实提高政治站位。坚持中国共产党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二要全面强化党盟合作。继承和发扬多党合作优良传统,认真履行职责,广泛凝心聚力,强化使命担当。聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,在议政协商、民主监督上发挥更大作用;在“两会”提案、课题调研、社情民意上实现更大突破;在服务群众、关注民生上展现更大作为。三要不断加强自身建设。要加强“四个建设”,提高“五种能力”,建立健全规章制度,增进班子成员团结,在提升盟员的专业业务上下功夫,以多种形式为盟员积极参政履职创造有利条件,全面提升盟员的参政热情和履职的能力与水平。把智慧和力量凝聚到党委政府确定的目标任务和工作大局上来,勇做新时代的实干家,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,加快建设美丽开放幸福新湘西贡献应有的力量。


    黎致远代表州委统战部向民盟湘西州委2018年取得的优异成绩表示热烈祝贺,并就更进一步贯彻落实全省、全州统战部长会议精神,做好全州民盟工作,提出三点希望:一是牢牢把握政治引领这条主线,筑牢共同的思想政治基础;二是牢牢把握服务中心大局,充分发挥民盟湘西州委优势作用;三是牢牢把握问题导向补齐发展短板,扎实推进民盟湘西州委自身建设。(龙骏峰) 
 
 
 
 
[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: