设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>自身建设

刘小刚到吉首大学调研民盟组织发展情况

作者:      发布时间:2019年04月19日      来源:

 刘小刚到吉首大学调研民盟组织发展情况

 

4月18日,州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚到吉首大学调研民盟组织发展情况。吉首大学党委委员、副校长龙先琼,吉首大学党委委员、统战部部长鲁荣波,吉首大学图书馆馆长、民盟州委副主委谷遇春,州福彩中心主任、民盟州委副主委彭金桥,民盟州委秘书长、办公室主任符元江以及民盟吉首大学委员会各支部主委,部分盟员代表参加调研座谈。


座谈会上,谷遇春从历史源流、组织建设、思想建设、参政议政、党盟合作、教学科研、社会服务、关爱盟员等8个方面介绍了民盟吉首大学委员会发展情况。鲁荣波就吉首大学党委统战部如何支持民盟基层组织建设工作作了发言。与会盟员分别就高校民盟基层组织发展、基础设施建设、人才建设等问题积极发表看法,提出有益建议。


刘小刚表示,这次到吉首大学调研,是落实民盟州委“主委下基层”制度,与盟员所在单位加强沟通交流,深化校地合作,促进共同发展。吉首大学是民盟州委盟员人数最多的单位,是民盟州委重要的人才基地。近年来,民盟吉首大学委员会工作开展有声有色,组织发展健康有序,特别是盟员得到了很大的进步和成长,这些都是学校党委和校党委统战部大力支持与关爱的结果。希望吉首大学今后要进一步关心、支持民盟的工作,在组织发展、支部建设、人才培养和经费支持上提供坚实保障。


刘小刚强调,民盟吉首大学委员会作为民盟州委在吉首大学的旗帜,要继续发挥好示范引领作用,在校党委的领导下,团结带领全校盟员,提高政治站位,加强思想学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥民盟特色优势,找准定位、主动作为,在本职岗位上创先争优、建功立业;为吉首大学增辉生色、争光添彩。特别是要借助吉首大学作为武陵山片区唯一的文化高地这一有力平台,充分发挥全校盟员智慧力量,在参政议政、社会服务上积极履行职责,为吉首大学高质量发展和加快建成美丽开放幸福新湘西作出新的更大贡献。


龙先琼表示,吉首大学盟员政治素质高、思想觉悟高、学术水平高,对学校认同感很强,凝聚力很强,战斗力很强,是学校教学、科研、管理的骨干,为学校发展作出重要贡献,对学校未来发展起到至关重要作用。学校今后将在支部建设、人才培养、盟员发展、盟员之家创建等各个方面继续加大支持力度,进一步完善校党委统战部与民盟州委沟通联系机制,充分发挥双方优势,共同打造吉首大学民盟基层组织建设特色品牌,为建设具有时代特征、地方特点和自身特色的高水平教学研究型地方综合性大学提供深厚力量。(民盟吉首大学委员会 余艳丽)


[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: