设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>自身建设

最好的遇见

作者:      发布时间:2019年06月26日      来源:

 最好的遇见

——参加民盟湖南省委新盟员培训班有感

尚勇

 

    如果说千百次的错过都是偶然,那么这一刻邂逅了民盟,就是最好的遇见。


我是学医的,在医疗卫生系统工作了很多年,但是,在民盟成员人才济济的医疗卫生系统,我竟然错过了民盟组织这么多年。真的得说,这只能是很多次的偶然。多年来因为经常参加公益活动,也跟朋友一起组建了自己的公益团队。但这一切都不过是业余爱好罢了,丰富下闲暇时光,也顺手做点自认为还算有意义的事。一直到遇见一群有爱,有才,有料,有趣,还特别团结的人,民盟市委盟员,教育界的精英老师,一起做志愿者,一起分享公益活动心得,特别是他们分享的一位位耳熟能详的历史人物,每一位都是一部传奇故事,他们共同拥有着同一个名字“中国民主同盟盟员”。从最初的一点点了解,游走在民盟历史的长河边缘;从一点点心动,思考着人生到底该有什么样的选择;从聆听老盟员的故事,到主动走进吉首民盟,感谢黄主委和周老师成为了我的领路人。


2019年6月21日,有趣的灵魂群聚,一群有才有料有爱的人,遇见岳阳平江。


参加民盟湖南省委组织的2019新盟员培训班,第一课《盟史专题讲座》,我真正走进了民盟的历史长河,鲜活地遇见了一群最纯粹的人,矢志不渝追求民治和宪政,坚定不移地维护正义和公理,无怨无悔地以专业学识和技能奉献社会。感悟着这份最纯粹的精神,有忐忑,有惊喜,有激昂,一份愉悦,一份明悟,一份坚定,我深深明白了,遇见是一份契机,真正吸引我的是信仰的力量。无悔我走进了民盟大家庭,确实明晰“我是谁”。第二课《组织建设专题讲座》学习了民盟的组织概况,了解了盟员的成长之路,清楚了盟员的身份意味着一份义务,一份责任。我们也会在马路上行色匆匆,我们也会在市场上奔波忙碌,我们从大众中走出,我们走进了民盟,这就代表着一份奉献,一份担当。时刻牢记“我从民盟中来!”我们的使命是“奔走国是,关注民生”。《社情民意专题讲座》《民主党派成员参政素质培养专题讲座》,就是脚踏实地的开悟课了,我们可以干什么?我们能够怎么干?一、加强学习,提高参政意识,学习提升自己的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力二、实干当先,投入到社会实践当中,走到群众当中,去多关注社会动态,多了解社情民意,多关心影响百姓生活的各种情况,分析深层次原因,学习尝试撰写成提案,提出合理建议。


经过三天的学习培训,几位盟领导,老盟员的讲授精彩纷呈,热情激励而又幽默大气,都是实力引领者;盟员们分组交流讨论,分享各自心得,有才,有料,可谓都是各界精英,人才济济;趣味运动会,联欢晚会,全员携手,自编自导自演,正是有趣的灵魂群聚。民盟是个大家庭,我们同心语:今天,因为共同的信仰,我们新盟员相遇平江,愉悦相处,携手与共,同聚洪荒之力。明天,我们各自重回工作岗位,以更高的要求,有更多的激情全身心投入本职工作,同时牢记盟员的使命,时刻不忘关注民生,常怀匡扶正义之心,敢于仗义执言,鸣不平,斥不公,责非议,伐无道,此誓,为社会正义立言行事。


培训是一个短暂的学习过程,多思多虑方多得,想当初工作虽努力只为谋生计,闲暇时光组织参加公益活动也当业余爱好之。没有明确的目标,没有信仰的力量,没有恒久坚持的动力。现下,我该思考的是:我是民盟盟员了,我该做什么?我能做什么?那么,就把业余爱好做成专业当为第一步吧,社会最普遍的大众需要信仰,从爱心出发,立足民盟,以公益活动为基础,呼吁引领最广泛大众参与的公益行为为时尚,人人为我,我为人人。“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。


今天,最好的遇见,遇见民盟,加入民盟。明天,遇见社会的美,遇见最好的我,遇见最好的你!



[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: